Детское подражание: как сын повторил мамину окраску волос акварелью

Мужская парикмахерская отличается от женской прежде всего скоростью обслуживания. Если мужская стрижка редко занимает больше 20 минут, то женский салон — это место, где время течет иначе. Полчаса, проведенные там, могут легко растянуться на три часа реального времени.

Вечер наедине с сыном

Когда жена Галина сообщила, что задержится после работы «буквально на полчасика», я сразу понял: предстоящий вечер мы с сыном проведем вдвоем. У нее была запись в парикмахерскую на шесть часов, а это означало, что как минимум до девяти вечера я останусь с ребенком один на один. Ситуация напомнила мне сцену из фильма «Деловые люди», где маленький вождь держал в плену своих похитителей.

Я был уверен, что сын скоро начнет скучать по маме и спрашивать о ней, но мои ожидания не оправдались.

Неожиданная самостоятельность

Около половины восьмого вечера я предложил позвонить маме, но мальчик лишь покачал головой и крикнул: «Беги, папа! Я конкондил. У-у-у» (очевидно, играя в какую-то свою игру). Когда я все же взял телефон, то был мгновенно «обезоружен»: «Мама ни нада заанить!» — заявил сын. Телефон отобрали, звонить не разрешили. Положение стало окончательно ясным: я в плену.

Возвращение мамы с сюрпризом

Без четверти десять, пока мы рассматривали новую книжку, неожиданно раздался звонок в дверь.
— Кто тям? — спросил Артем, широко раскрыв глаза.
— Наверное, мама! Идем откроем.
— Ой нет, я бодюсь, там темно, там опадение (видимо, «опасность»).

Повторный звонок и дребезжание ручки заставили нас сорваться с места. «Мама, наверное, еще и голодная, зато красивая», — подумал я. Открывание двери не обошлось без традиционного «Я сам!», так что с защелкой мы провозились еще минутку. Когда мама наконец вошла в дом, у нас появились вопросы.

— Ну как? Нравится? Решила попробовать что-то новое! — воодушевленно сказала мама, демонстрируя свежую окраску.
— Нет. Не навится! — пробормотал главный семейный эксперт, разглядывая проступающие розовые пряди.

Детское любопытство и подражание

Спустя сорок минут, уже перед самым сном, Тёма все еще разглядывал мамины волосы.
— Сынок, это краска. Не переживай, розовый цвет скоро смоется, — успокаивала его жена.
— Ни нааада оозявый. Када смоится? — настойчиво интересовался он.

На следующий вечер...
Тёма, обычно вертящийся под ногами, куда-то запропастился. Такая тишина настораживала — в прошлый раз подобное затишье закончилось очисткой линолеума от фломастеров.

Творческий эксперимент

Заходим в комнату. За своим столиком мирно сидит Тёма и что-то бубнит себе под нос. Вроде все спокойно. Затем он поворачивается к нам и заявляет: «Говову каасил кааской я!». В его руке — мокрая кисточка, на столе — баночка с водой и акварельные краски. Цвет этих красок теперь невозможно было разобрать на его волосах, потому что они были щедро покрыты разноцветными мазками.

— Ты что тут делаешь? — спросила жена.
— Как мама буду. Говову кааской касил! — ответил он и продолжил водить кисточкой по голове, после чего добавил: — Всё, бойше ни наада.

С тех пор у жены появился личный «мастер-парикмахер», но, кажется, она не слишком рада такому развитию событий.

Продолжение следует...

Если вам понравилась история, ставьте «Лайк» и подписывайтесь на наш канал :)