Детское подражание: как сын покрасил волосы вслед за мамой

Мужская парикмахерская отличается от женской скоростью: у нас стрижка занимает минут 20, а у женщин — это настоящая чёрная дыра, где время замедляется. Их полчаса легко растягиваются на три часа.

Вечер наедине с сыном

Когда Галина сообщила, что задержится после работы на полчаса, стало ясно: вечер я проведу с сыном вдвоём. Запись в парикмахерскую у неё была на шесть, а значит, минимум до девяти я буду в роли пленника — как в фильме «Деловые люди», где вождь краснокожих держал в заложниках своих похитителей.

Я ожидал, что сын начнёт беспокоиться и спрашивать про маму, но нет… В 19:30 я предложил позвонить, однако мальчик лишь покачал головой и крикнул: «Беги, папа! Я конкондил. У-у-у».

Когда я всё же взял телефон, меня быстро обезоружили: «Мама ни нада заанить!». Телефон отобрали, звонить запретили. Оставалось только ждать.

Возвращение мамы

В 21:20, пока мы рассматривали новую книжку, раздался звонок в дверь. «Кто тям?» — спросил Артём, широко раскрыв глаза. «Мама, наверное! Идём откроем». «Ой нет, я бодюсь, там темно, там опадение».

Повторный звонок и дребезжание ручки заставили нас вскочить: «Мама, наверное, ещё и голодная, зато красивая». Открывать дверь пришлось с традиционным «Я сам!», поэтому с защёлкой провозились ещё минуту. Когда мама наконец вошла, у нас появились вопросы.

«Ну, как? Нравится? Решила попробовать что-то новое!» — воодушевлённо сказала мама. «Нет. Не навится!» — пробормотал главный эксперт, разглядывая розовые локоны.

Детское подражание

Спустя 40 минут, перед самым сном, Тёма всё ещё изучал цветные волосы. «Сынок, это краска. Не переживай, розовый скоро смоется». «Ни нааада оозявый. Када смоится?»

На следующий вечер… Тёма, обычно вертящийся рядом, куда-то запропастился. Такая тишина настораживала: в прошлый раз нам пришлось оттирать линолеум от фломастеров.

Заходим в комнату. За своим столиком мирно сидит Тёма и что-то бубнит. Вроде всё спокойно. Затем он поворачивается со словами: «Говову каасил кааской я!». В руках — мокрая кисточка, на столе — баночка с водой и акварельные краски, оттенок которых на его волосах уже не разобрать.

«Ты что тут делаешь?» — спросила жена. «Как мама буду. Говову кааской касил!» — ответил он, продолжая водить кисточкой по голове, после чего добавил: «Всё, бойше ни наада». С тех пор у жены появился личный мастер, но, кажется, она не слишком этому рада.

Продолжение следует…

Если вам понравилось, ставьте «Лайк» и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)