От семейных анекдотов к кулинарному эксперименту
Многие смешные истории берут начало из повседневной жизни. Например, классический анекдот о капризах детей в еде, где ребенок готов пробовать на вкус что угодно, кроме желтка, очень знаком родителям. В моей семье похожая ситуация: сначала сын не любил яичный белок, а теперь ему подавай только половинку яйца. Но я нашел оригинальное решение, как превратить одно яйцо в несколько порций — это интересный, хоть и немного хлопотный, способ приготовления.
Секрет приготовления: заморозка и нарезка
Весь фокус в том, чтобы из одного куриного яйца получить 4–5 миниатюрных порций. Для этого яйцо нужно предварительно заморозить. Первый шаг — тщательно вымыть яйцо, потому что при заморозке скорлупа треснет, и важно, чтобы внутрь не попала грязь.
Заморозка должна быть полной, поэтому пары часов недостаточно. Я оставлял яйцо в морозилке на целый день — с утра до вечера.
Процесс очистки и жарки
Перед очисткой подготовьте сковороду: разогрейте ее и смажьте маслом. Сначала может показаться, что снять скорлупу с замерзшего яйца невозможно, но стоит немного подержать его в руках, и она легко отойдет.
Очищенное замороженное яйцо кладем на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Важно работать быстро, так как яйцо начинает таять.
Сразу после нарезки отправляем ломтики на разогретую сковороду. Жарим как обычную яичницу, с добавлением соли и перца.
Результат: мини-глазунья, как из перепелиных яиц
Через 2–3 минуты жарки получаются аккуратные маленькие яичницы. Они выглядят, как глазунья из перепелиных яиц: белок равномерно растекается, а желток сохраняет выпуклую форму.
Подавать можно с помидорами черри и зеленью. По вкусу блюдо ничем не уступает традиционной глазунье.
Почему этот способ стоит попробовать
Этот метод — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить необычный завтрак. Дети, как мой сын, удивляются, как яйца стали такими маленькими, что помещаются в чайную ложку. Кроме того, это способ контролировать порции: на тарелке кажется, что лежит несколько яиц, хотя на самом деле всего одно. Блюдо получается сытным, но без переедания. Попробуйте этот лайфхак — он добавит разнообразия в вашу кухню!
Если вам понравилась идея, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал :)