Предложение жены Галины: «Поехали погуляем», изначально прозвучало немного подозрительно. А когда она добавила: «Может, в торговый центр? Я хотела джинсы присмотреть», стало окончательно ясно, что субботний день, а вместе с ним и вечер, можно считать безвозвратно потерянными для отдыха.
Усталость после шопинга
Во время бесконечной прогулки по магазинам наш маленький сын не выдержал:
— Пап, хочу на нозьки! — заявил он, протягивая ко мне руки.
— На какие ещё ножки? Может, на ручки?
— Нет, на нозьки возьми! — стоявшая рядом женщина не смогла сдержать улыбку.
Хождение по торговым центрам выматывает невероятно, поэтому спорить с мальчиком не было ни сил, ни желания. Впрочем, перспектива нести его на руках тоже не казалась привлекательной.
Тревожные предчувствия
По дороге домой меня начали одолевать смутные сомнения насчёт предстоящего вечера и ночи. Наш Тёма сильно устал, и, как правило, в таких случаях возможны два сценария: либо беспокойная, прерывистая ночь, либо ребёнок засыпает «без задних ног». Я, конечно, надеялся на второй вариант, но, увы, как в известной телеигре, выбрал не ту шкатулку. Осознал я это чуть позже.
А поначалу всё шло как по маслу.
22:15...
— Мам, идём зубки чистить.
После гигиенической процедуры, разумеется, последовали традиционные перекус и компот.
22:25...
— Пап, идём кушать.
И вот уже 22:35:
— Я спать буду, — раздался голос сына, выходившего с кухни.
— Где будешь спать? — и зачем только жена задала этот вопрос...
— На каватке, — бодро ответил молодчина-сын.
Ночной десант
Дальше — провал в памяти. Помню только, как выключил свет на кухне, укрыл Тёму одеялом и отключился.
Вдруг почувствовал, что на меня кто-то навалился всем своим весом. Подсознание, быстро адаптировавшись к новой реальности во сне, убедило меня, что это набросилась обезьяна.
— Папа, пааапа. Маама! — я вздрогнул от щекотливого шёпота сына. Он уже сидел на нашей супружеской кровати между нами, сжимая в руках своё одеяльце. — Я тут буду спать.
— Давай, устраивайся поудобнее, накрывайся, — ответил я. Тёма кивнул, придвинулся поближе к маме и, кажется, мгновенно заснул.
Битва за выживание
Тогда та обезьяна из моего сна превратилась в оленя, который принялся методично добивать меня копытами. Цок-цок-цок. Хрясь — удар по голове. Я попытался уклониться, но получил копытом в печень, а затем и по шее. Внезапно олень начал ныть очень знакомым голосом, резко замолк и повалился всей тушей прямо на мою голову. Дышать стало невозможно.
Я проснулся. Наш маленький «макак» лежал, изогнувшись буквой «П», и на этот раз его ноги оказались у меня на лице. Я оттолкнул их, на что спящий ребёнок, даже не открывая глаз, ответил встречным пинком. «Ну, это уже ни в какие ворота!» — подумал я. Взял сына на руки и переложил в его кроватку, но не успел отвернуться, как услышал: «Пааапа, идём ко мне!». «Неужели он и там не смог уснуть и решил добить меня здесь?» — мелькнула мысль. Я сел на пол рядом с кроватью, одной рукой начал гладить сына по спинке, а другой подпереть собственную голову. И, кажется, сам уснул.
Финал марафона
Новые толчки и удары «копытами» заставили меня очнуться. На часах было уже 5 утра. Между нами, как волчок, вертелся наш ребёнок. Проснувшаяся жена прошептала: «Переложи его, а?!». Я ответил, что уже пытался, на что услышал в ответ: «Ты что, он же всю ночь с нами спал!». В тот момент мне показалось, что я схожу с ума. И окончательно убедился в простой истине: третий в кровати — определённо лишний. Я снова переложил сына. Только закрыл глаза — снова толчки. «Вот чёрт...»
Если вам была знакома эта ситуация, поставьте «лайк» и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)