Добро пожаловать в блог многодетной мамы и телеведущей Тутты Ларсен. В этой статье я поделюсь не только личным опытом длительного грудного вскармливания, но и важной информацией для тех мам, которые столкнулись с трудностями.
Ценность грудного вскармливания и вызовы мам
Я искренне верю в пользу грудного молока и кормила всех троих своих детей, включая младшего, которому было уже больше двух лет. Каждый раз этот путь требовал усилий и помощи консультантов, но результат — здоровье малышей и уникальная эмоциональная связь — бесценен. Я всегда поддерживаю мам в их стремлении сохранить грудное вскармливание.
Этот материал подготовлен в партнерстве с брендом «Матерна».
Однако важно понимать, что не у всех женщин получается кормить грудью. Причины могут быть самыми разными: физиологические особенности, состояние здоровья или психологические факторы. В такой ситуации мама часто испытывает сильный стресс, чувство вины и озабоченность вопросом: чем же тогда кормить ребенка, чтобы обеспечить ему полноценное развитие?
Критерии выбора детской смеси
Как подобрать питание, которое будет безопасным, качественным и поможет вырастить здорового малыша?
Это решение необходимо принимать совместно с педиатром. Ответственной маме предстоит детально изучить вопрос: проанализировать состав смеси, узнать о производителе, стране происхождения, качестве сырья и технологиях производства. Не менее полезно изучить отзывы других родителей. Ключевая задача — найти продукт, состав которого максимально приближен к грудному молоку.
Достижения науки в детском питании
Научные исследования постоянно движутся вперед, чтобы помочь детям, которые не могут получать материнское молоко. Одним из значимых прорывов стало создание синтетических олигосахаридов грудного молока (HMO), которые играют crucial роль в формировании иммунной системы младенца.
Сегодня эти компоненты включают в состав смесей ведущие производители. Одним из первых брендов, внедривших эту инновацию, стала израильская компания «Матерна» с линейкой «Матерна Голд».
Помимо этого, «Матерна» предлагает широкий ассортимент стандартных и специализированных смесей, в том числе для детей с аллергиями и чувствительным пищеварением. В состав таких продуктов входят пре- и пробиотики, способствующие уменьшению колик и газообразования.
О качестве и доступности
Смеси «Матерна» производятся в Израиле под строгим контролем местного министерства здравоохранения. Для них используется специально выращенное сырье без ГМО, пальмового масла, добавления соли и сахара. Бренд также предлагает кошерные продукты.
Сегодня купить смеси «Матерна» с доставкой по всей России можно через интернет-магазины, в том числе и в Москве.
Я хочу еще раз подчеркнуть: ни одна, даже самая совершенная смесь, не может полностью заменить уникальное материнское молоко. Но если грудное вскармливание невозможно, у мамы есть право и возможность выбрать для своего ребенка лучшее из доступного качественного питания.
— Продолжая листать, вы найдете отзывы родителей о смесях «Матерна».