Моя невинная шутка в адрес жены Галины обернулась настоящим спортивным марафоном. Стоило мне поинтересоваться, готова ли она к поездке на море, как в ней проснулся дух олимпийского чемпиона. Ее тренировочный режим, на мой взгляд, мог бы дать фору даже программе Джейсона Стэйтема. Желание обрести идеальный пресс к пляжному сезону полностью завладело ее сознанием.
Непоколебимая решимость
Логика и уговоры оказались бессильны. Мои попытки убедить ее, что она и так прекрасна, натолкнулись на железную волю. В ответ на комплименты Галька хваталась за турник, пытаясь, под наши удивленные взгляды, выполнить упражнение «ножницы». Руки скользили, ножницы не выходили, но это лишь разжигало ее азарт. На смену одной неудаче приходили приседания, а за ними — элементы пилатеса.
Малейший намек на то, что отпуск у моря может не состояться в этом году, стал опасной темой. Подозреваю, что такая новость могла бы пробудить в ней сверхспособности, а перспектива оставить сына Тёмку без отца меня не вдохновляла.
— Нам еще загранпаспорта делать! — выкрикивала она сквозь боль в перерывах между скручиваниями. Нет, сообщать ей о возможной отсрочке поездки точно не стоит.
Сила мотивации и семейный фитнес
Откуда в хрупкой женщине столько упорства и выносливости? Видимо, перспектива долгожданного отдыха на побережье — один из сильнейших двигателей прогресса, особенно когда такие поездки случаются редко.
Когда она приступила ко второму подходу, а наш сын Тёма начал весело подражать ее тяжелому дыханию («Ы-ы-ы фуу!»), мой обед решил, что ему не место в желудке. От ее спортивного рвения становилось плохо мне. Может, посоветовать делать перерывы? Вряд ли: она сразу заподозрит саботаж.
— Так что насчет загранника? Давай тренироваться вместе? — это прозвучало в короткой паузе после третьего подхода. Мысли явно путались, и нужно было срочно переключить ее внимание.
Я и представить не мог, что простая фраза о пляжном отдыхе вызовет такую бурную реакцию. Теперь отступать нельзя, да и сыну, кажется, нравится эта идея. Решено — раз море, значит море.
Справка для практиков: кстати, оформление загранпаспортов занимает около месяца. Через портал «Госуслуги» стоимость на троих (двое взрослых и ребенок) составит примерно 3500 рублей на пять лет (1400 руб. за взрослый и 700 руб. за детский). Пока это вся информация, которой я успел вооружиться. Похоже, нужно действовать быстрее.
Спорт становится семейным делом
Сегодня от жены пришло сообщение: «Найди мне видео, как накачать пресс за 8 минут. И скинь в WhatsApp». Убейте меня! Эту женщину уже не остановить.
Вечером за ужином прозвучала новая установка:
— Так, если я съем этот бутерброд, то должна сделать 30 приседаний и 20 скручиваний.
— Да ты и так выглядишь отлично. Успокойся, пожалуйста.
Артем, водивший ложкой по тарелке с супом, старался вникнуть в суть диалога: «Писидания мне тозе надо делать!». В семье появился еще один спортсмен.
Мы с сыном остались доедать ужин, а жена уже начала моральную и физическую разминку, то потягиваясь к потолку, то пытаясь дотянуться головой до коленей. Минут через двадцать мы заглянули в комнату и застали нашу красавицу-спортсменку, которая позировала перед зеркалом, напрягая и без того подтянутый животик.
В этот момент Тёма плюхнулся на пол и начал поднимать ноги: «Я сииильный! Отень сииильный. Ой, зивот забаеел!». Одним словом, наша семейка «спортсменов» активно готовится к пляжному сезону. Один я пока ничего не делаю... Ну а что, причесался — и уже красавчик.
P.S. Прочитанное — всего лишь забавная история из жизни, не принимайте близко к сердцу. Всем мир и прекрасного отдыха!
Если вам понравилось, ставьте «Лайк» и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)