С детства я усвоила принцип: всё естественное не может быть безобразным. Если нет медицинских противопоказаний, а отказ от интимной близости продиктован лишь религиозными или иными личными убеждениями, я это уважаю. Однако в моём случае беременность не стала поводом для радикальных перемен в отношениях с супругом.
Беременность — не болезнь, а естественное состояние
Откровенно говоря, наша с мужем жизнь в этот период почти не изменилась. Разве что мы стали более внимательными, осторожными и бережными друг к другу.
Я глубоко убеждена, что интимная близость — это важнейший компонент психологического комфорта для обоих партнёров. Беременность — это нормальное физиологическое состояние женщины, а не патология, которая требует полного отказа от естественных желаний и потребностей. Единственное моё твёрдое условие: на мой взгляд, секс во время беременности допустим только с отцом будущего ребёнка.
Мнение врачей: между запретом и здравым смыслом
Как известно, медицинские специалисты часто предпочитают перестраховаться в тех вопросах, где нет чёткого и однозначного ответа. Порой проще сказать «нельзя», чем детально разбираться в индивидуальных нюансах каждого конкретного случая.
Я их понимаю — кто, как не врачи, должен удерживать нас от необдуманных и потенциально рискованных поступков? Тем не менее, и среди докторов встречаются специалисты с более гибкими и современными взглядами на этот вопрос. Одному из таких экспертов я задала несколько откровенных вопросов.
Это интервью я опубликую, если данный пост наберёт 50 лайков.