Смесь для кексов из «Пятёрочки» за 45 рублей: стоит ли брать? Личный опыт и результат

Пока все готовились к майским праздникам с шашлыками, я решил устроить кулинарный эксперимент и проверить, на что способна бюджетная находка из «Пятёрочки» — сухая смесь для выпечки кексов. Это отличный шанс для тех, кто хочет попробовать себя в роли домашнего кондитера, но не решается начать со сложных рецептов.

Что это за смесь и почему она интересна

На полке магазина я случайно заметил пакет со смесью весом 450 граммов всего за 45 рублей. Производитель предлагает несколько вариантов на выбор: с ароматом апельсина, ванили или шоколада. Если вы тоже видели подобный продукт, но сомневались в его качестве, сейчас я поделюсь своим опытом и покажу конечный результат.

Кстати, у меня уже есть проверенный рецепт домашних кексов, ссылку на который я оставлю в конце статьи. Но эта смесь — отличная альтернатива для быстрой и простой выпечки.

Что нужно для приготовления

Согласно инструкции на упаковке, помимо самой смеси понадобится всего два дополнительных ингредиента: 160 мл молока и половина пачки размягчённого сливочного масла. Всё просто и доступно.

Процесс приготовления шаг за шагом

В большую миску высыпаем сухую смесь, добавляем молоко и масло. Затем тщательно перемешиваем венчиком до получения однородного, гладкого теста без комочков.

Для выпечки я использовал небольшие металлические формочки. Чтобы кексы точно не прилипли, рекомендую старый проверенный способ: смажьте стенки и дно форм сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. После такой подготовки готовые изделия будут выскакивать из форм без малейших усилий.

Формы нужно заполнять тестом примерно на две трети. Так у кексов будет достаточно места, чтобы красиво подняться в духовке, и они не «убегут» через край.

Выпечка и итоговый результат

Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 45–50 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовые кексы получились очень нежными, мягкими и с приятным цитрусовым ароматом. Это отличный вариант, если хочется порадовать себя и близких домашней сладкой выпечкой без лишних хлопот.

Личный вердикт и совет

P.S. Позже я купил и шоколадную версию этой смеси — получившиеся кексы понравились мне даже больше апельсиновых! Однозначно рекомендую попробовать. Всем удачной выпечки!

А вот и обещанная ссылка на мой любимый рецепт домашних кексов. Если статья была вам полезна, ставьте «лайк» и подписывайтесь на наш канал!