Смесь для кексов из «Пятёрочки» за 45 рублей: стоит ли покупать? Личный опыт и результат

Пока все вокруг готовились к праздникам, закупая мясо для шашлыков, я отправился на кулинарные поиски. В «Пятёрочке» мой взгляд упал на недорогую смесь для выпечки кексов. Всего 45 рублей за 450 грамм — такая цена вызвала и интерес, и здоровый скепсис. Я решил проверить, можно ли с её помощью легко и быстро приготовить что-то вкусное, даже если вы не уверены в своих кондитерских талантах.

Что предлагает смесь?

Производитель предлагает несколько вариантов на выбор: с ароматом апельсина, ванили или шоколада. На упаковке есть подробная инструкция, которая обещает простой процесс приготовления.

Для теста, помимо самой смеси, понадобится всего два дополнительных ингредиента: 160 мл молока и половина пачки размягчённого сливочного масла. Никаких сложных манипуляций!

Процесс приготовления шаг за шагом

Всё содержимое пакета высыпается в миску, туда же добавляются молоко и масло. Остаётся только тщательно перемешать массу до однородности обычным венчиком.

Для выпечки я использовал небольшие металлические формочки. Чтобы кексы точно не прилипли, рекомендую проверенный лайфхак: смажьте стенки и дно форм сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. После этого готовые изделия будут выходить идеально.

Формы нужно заполнять тестом примерно на две трети. Так кексы красиво поднимутся в духовке и не «убегут» за края.

Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180°C, около 45–50 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Итоговый вердикт: удалось ли?

Результат превзошёл ожидания! Кексы получились очень нежными, мягкими и с приятным, ненавязчивым ароматом. Это отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких домашней выпечкой, но не хочет тратить время на поиск рецептов и сложные процессы.

Личный совет: я также пробовал шоколадную версию этой смеси — она оказалась даже вкуснее апельсиновой! Определённо рекомендую к покупке, особенно если вы только начинаете свой путь в домашней выпечке.

Обещанная ссылка на мой любимый рецепт кексов :) Если вам понравился этот обзор, поставьте «Лайк» и подписывайтесь на наш канал!