Деревенские каникулы: Как внук искал спасения от мамы у бабушки с дедом

Наши деревенские приключения набирают обороты. Мы гостим у бабушки с дедушкой уже вторую ночь, наслаждаясь майскими праздниками вдали от городской суеты.

Особая атмосфера бабушкиного дома

Каждому человеку иногда необходима перемена обстановки, и наш сын Тёма — не исключение. Всего два дня, проведённые на природе, в деревенской свободе, уже дали заметный результат. Кажется, ребёнок даже вырос, его речь стала богаче, а общее настроение улучшилось на все сто процентов.

У бабушки с дедушкой царит особая, почти волшебная атмосфера вседозволенности. Здесь нет строгих родительских правил и ограничений. Это место, где можно всё: шуметь, баловаться и чувствовать себя абсолютно свободно. Бабушка и дедушка готовы потакать любым детским шалостям, и Тёма, кажется, понял это ещё в младенчестве, поэтому каждая поездка в деревню для него — долгожданное событие.

Раннее утро и хитрый план

Несмотря на праздники, ранний подъём остался в силе, а по-настоящему летняя погода только способствовала бодрости. После вчерашнего активного дня, который мы посвятили покраске деревьев, утро не казалось таким уж бодрым. На часах было 7:40, и нам с женой очень хотелось понежиться в кровати подольше. Но Тёма, который вчера с энтузиазмом красил два дерева, за ночь полностью восстановил силы и был полон энергии.

— Мам, вставай! Я сегодня буду опять красить деревья, — раздался его голос.

— Я сплю, — пробормотала жена.

— Мам?

— Разбуди папу.

К этому моменту я уже проснулся, но, надеясь остаться незамеченным, старался не шевелиться. Увы, моя супруга, как не раз бывало, перевела «стрелки» на меня.

Усевшись между нами, сын уточнил: «Папу будить?». Получив утвердительный ответ, он приступил к делу. Я зажмурился, ожидая «пыток». Предательница!

Со мной Тёма не стал церемониться. Восприняв мамин приказ как прямое руководство к действию, он бросился меня будить. Сначала он нежно тормошил мои волосы, от чего мне захотелось спать ещё сильнее. Поняв, что его метод не работает, сын сменил тактику и принялся покусывать мне ухо, шепча: «Папа, идём играть». Я уже собрался подниматься, как вдруг из соседней комнаты послышался голос дедушки.

Операция «Спасение у деда»

Услышав движение в гостиной, Тёма мгновенно активировал свои внутренние «радары». С радостными криками «Баба, деда, спасите!» он выбежал из нашей спальни. Дед, явно удивлённый, спросил: «Тёма, проснулся? Что случилось? Кто тебя обидел?».

Продолжая с шутливой паникой в голосе кричать «Мама бежит за мной! Помогите!», наш хитрец запрыгнул в кровать к своим спасителям и начал что-то быстро рассказывать про деревья и побелку.

Через несколько минут в нашу комнату заглянули смеющиеся бабушка с дедушкой: «Артём просит помощи! Говорит, вы за ним бежите и хотите поймать, чтобы он деревья белил!». Увидев наши «спящие» тела, они продолжили: «Тёма! Они так бежали, что споткнулись и опять заснули». Жена приоткрыла один глаз: «Ага, всё так и было».

И только потом я вспомнил, как пару дней назад мы с сыном строили вечером домик из подушек, и я в шутку бегал на кухню к жене с криками: «Помоги, спаси, макака хочет меня поймать!». Оказывается, пацан всё запомнил и блестяще использовал эту тактику! Вот так дети учатся у нас, даже самым неожиданным вещам.

Если вам понравилась эта история из нашей деревенской жизни, ставьте «Лайк» и подписывайтесь на наш канал :)