Детская мечта о Ниве: как обещание игрушки стало семейной историей

Пятничный вечер обладает особой магией. Эти несколько часов перед сном наполнены предвкушением выходных, поднимают настроение и заряжают энергией. У Тёмы, как и у многих детей, именно так и происходит. Его улыбку уже не сдержать на пороге детского сада, а утром в пятницу он просыпается особенно бодрым и веселым, готовым подшучивать даже над мамой. Это действительно особенный день.

Неожиданный гость и рождение мечты

На прошлой неделе к обычной пятничной радости добавилось настоящее приключение. Вечером внезапно задребезжали окна, и сигнализация на брелке забеспокоилась. К дому подъехала невероятно громкая «Нива». Судя по всему, автомобиль был родом из далеких 70-х и, кажется, вовсе лишен глушителя.

— Папа, я хочу посмотреть, кто там! — уже несется из коридора Артем.

— Там ничего интересного. Просто шумная машина.

— Покажи мне её!

Именно с этой просьбы всё и началось. Поднимаю сына к окну, он прилипает лицом к стеклу, осматривает улицу и наконец замечает красный отечественный внедорожник.

— Мне тоже надо Ниву! Мам!

— Попроси у папы, — лаконично ответила мама.

— Папа, купим Ниву?

Попытка сменить тему провалилась. Детская память и настойчивость могут дать фору взрослой целеустремленности. Весь вечер вопрос звучал снова и снова: «Пап, завтра купим Ниву?». Решив, что согласие на покупку можно использовать как педагогический инструмент, я спросил: «А ты папу будешь слушать?». С горящими глазами сын ответил: «Дааа! Папу буду слушать. И маму буду слушать, и папу».

Предвкушение и волшебство перед сном

Обычно перед сном начинаются вечные споры: не хочу спать, не выключайте свет, дайте поиграть. Но в тот вечер всё было иначе.

— Я спать не буду! — попытался забастовать ребенок.

— Ты же обещал нас слушаться, — напомнил я. Мальчик задумался и сдавленно сказал: «Всё, ложусь».

На сайте магазина я нашел красную игрушечную «Ниву» и показал сыну: «Такую купим?». Увидев желанную машинку, он смущенно улыбнулся, пытаясь сдержать восторг, и прошептал: «Даа, такую очень красивую нужно».

Свет погас, сын отправился на свою кровать-машинку. Через пару минут он вернулся, лег между нами, обнял меня за плечо и прошептал на ухо: «Завтра Ниву купим?». Получив утвердительный ответ, он растворился в темноте. Но вскоре прибежал снова, с моим телефоном в руках: «Папа, ещё раз покажи Ниву, пожалуйста». Посмотрев, тихо сказал: «Спасибо» — и снова удалился.

Утро исполнения желания

Не стоит и говорить, что утром я проснулся в 7:30 от нежных поглаживаний по волосам и спине. Не знаю, во сколько встал Тёма, но он уже лежал между нами и старательно будил только меня. Видимо, он хорошо запомнил мамины слова: «Поедете в магазин, как только проснетесь». Вот он и проснулся — и будил именно того, кто должен был исполнить обещание.

Я снова воспользовался моментом: «Ниву хочешь? Тогда ложись спать, еще рано». И снова парень послушно исчез.

P.S. «Нива» была куплена через пять часов. Счастья было — полные штаны. Уже четвертый день Тёма засыпает с этой машинкой. Если вам понравилась наша история, ставьте «Лайк» и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)