Детская мечта: как сын уговорил отца купить игрушечную Ниву

Пятничный вечер обладает особой магией — эти часы перед выходными наполнены ожиданием отдыха и радости. Для маленького Тёмы это время всегда связано с повышенным настроением: он просыпается уже с улыбкой, а к вечеру его восторг достигает пика.

Неожиданное увлечение

На прошлой неделе пятничная идиллия была нарушена неожиданным событием. Возле дома припарковалась старая, но очень громкая «Нива» — судя по всему, модель из далёких 70-х, да ещё и без глушителя. Грохот мотора и сигнализация привлекли внимание мальчика.

— Папа, я хочу посмотреть, кто там! — сразу же закричал из коридора Артём.

Увидев через окно красный внедорожник, сын был очарован. — Мне тоже надо Ниву! Мам! — последовала незамедлительная просьба. Мама, сохраняя спокойствие, предложила: — Попроси у папы.

Настойчивая просьба

— Папа, купим Ниву? — с надеждой спросил Тёма. Отец попытался перевести разговор на другую тему, но детская память и упорство не знают границ. Весь вечер мальчик возвращался к своей мечте: «Пап, завтра купим Ниву?».

Тогда папа решил использовать ситуацию в воспитательных целях: «А ты папу будешь слушать?» С горящими глазами сын ответил: «Дааа! Папу буду слушать. И маму буду слушать, и папу».

Мечта перед сном

Обычно перед сном у Тёмы находятся десятки причин не ложиться спать, но в этот раз всё было иначе. Когда он попытался закапризничать, отец напомнил о обещании слушаться. Мальчик задумался и тихо сказал: «Всё, ложусь».

Папа нашёл в интернет-магазине фотографию красной игрушечной «Нивы» и показал сыну: «Такую купим?» Увидев заветную машинку, Тёма смущённо улыбнулся и прошептал: «Даа, такую очень красивую нужно».

Ночные переговоры

Выключив свет, родители уложили сына в его кровать-машинку. Но через несколько минут он вернулся, лёг между ними, обнял отца за плечо и тихо спросил на ухо: «Завтра Ниву купим?» Получив утвердительный ответ, мальчик исчез в темноте, но вскоре прибежал снова — уже с телефоном в руках: «Папа, ещё раз покажи Ниву, пожалуйста». Посмотрев фотографию, он благодарно прошептал «Спасибо» и наконец уснул.

Утро исполнения желания

На следующее утро отец проснулся в 7:30 от нежных прикосновений — Тёма уже бодрствовал и аккуратно гладил его по волосам, стараясь не разбудить маму. Он хорошо запомнил её слова: «Поедете в магазин, как только проснётесь». Папа не упустил возможности: «Ниву хочешь? Тогда ложись спать, ещё рано». Мальчик послушно вернулся в кровать.

P.S. Игрушечная «Нива» была куплена через пять часов. Счастью Тёмы не было предела — уже четыре дня он засыпает с новой машинкой. Если вам понравилась эта история, ставьте «лайк» и подписывайтесь на наш канал :)