Продолжая и развивая тему творчества и поделок, аля своими руками, переквалифицируюсь в этот раз в мыловара.
Вообще все началось с субботней поездки в Ашан. В тот день лил дождь, было прохладно, поэтому парки и прочие пешие прогулки было решено отложить на попозже. Как и всегда мое намерение вырваться в гипермаркет было одобрено домашними, но с небольшой оговоркой: "И мы, и мы с тобой поедем!".
Разумеется, прикупив продукты, мы не могли взять и пройти мимо отдела с игрушками. Пока Тёма рассматривал полицейские автобусы и пожарные машинки, а мама зависла над пазлами, я закинул в корзину несколько наборов для творчества. И один из них, как раз набор мыловара за 199 руб.
Хотя, если быть честным, навыки мыловарения там совершенно не понадобятся. Все уже сделано за вас и для вас, а покупателю лишь остается соблюсти инструкцию и прочувствовать себя народным умельцем. И так, начнем.
Коробка по форме и габаритам напоминает коробку от обычного стирального порошка. Есть другие варианты по более высоким, или более низким ценам, но во всех случаях состав набора примерно одинаков.
Этот набор предназначен для детей старше 4-х лет. Здесь для создания мыла вы найдете: мыльную основу, пластиковую форму, рисунок и инструкцию.
Если отложить саму идею творчества, то по факту вы покупаете маленький кусок мыла за 150 - 200 руб.
Суть данного набора заключается в том, чтобы поместить тот самый рисунок внутрь мыла. В инструкции говорится, что рисунок выполнен на водорастворимой бумаге, но мы этого особо не заметили.
Мыльная основа - это маленький кусок прозрачного мыла. Первое, что потребуется, разделить его на две части. Одну часть, мы растопили в микроволновке за 10 сек. Получившуюся прозрачную жидкость наливаем в формочку и даем 15 минут, чтобы она застыла.
Пока застывает мыльная основа, вырезаем рисунок и кладем картинкой вниз. Всю поверхность этой бумажки необходимо аккуратно смочить водой.
Растапливаем вторую часть мыла и заливаем поверх рисунка. Даем остыть и вынимаем. Всё... Честно, почему-то я ожидал большего от набора "Своими руками". Если покупать такое ребенку, то лучше родителям следить за процессом, так как есть вероятность обжечься расплавленной мыльной основой.
В руках Артема, мыло кажется большим и с виду - прикольным. Оно хорошо пенится и стало индивидуальным мылом ребенка. Ему понравилось, а это самое главное.
Думаю такой набор будет интересен детям, и подарить "самодельное" мыло бабушке или деду - самое то, мол, я сам сделал, с любовью! Только думаю, что можно найти варианты гораздо дешевле. Всех обнял.
Ставьте "Лайк" если Вам понравилось и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)