Продолжая тему творчества и поделок своими руками, я решил на время перевоплотиться в мыловара. Всё началось с поездки в гипермаркет в дождливую субботу, когда прогулки на свежем воздухе пришлось отменить. Семья поддержала идею шопинга, и мы отправились в Ашан всей компанией.
После покупки продуктов мы, как обычно, заглянули в отдел игрушек. Пока сын увлечённо рассматривал машинки, а жена выбирала пазлы, я положил в корзину несколько наборов для творчества. Среди них оказался комплект для создания мыла стоимостью 199 рублей.
Что внутри набора?
Честно говоря, для работы с этим набором не требуется никаких специальных навыков мыловарения. Производитель уже всё подготовил, и от вас требуется лишь следовать инструкции, чтобы почувствовать себя настоящим мастером. Давайте разберёмся, что же входит в комплект.
Упаковка по размеру напоминает коробку из-под стирального порошка. На рынке представлены разные варианты таких наборов по различным ценам, но их состав, как правило, схож.
Этот комплект рассчитан на детей от четырёх лет. В него входят: мыльная основа, пластиковая форма для заливки, специальный рисунок и подробная инструкция.
Если отбросить творческую составляющую, то по сути вы приобретаете небольшой кусок мыла за 150–200 рублей. Главная идея набора — поместить картинку внутрь мыльного бруска. В инструкции указано, что рисунок напечатан на водорастворимой бумаге, хотя на практике это свойство было не слишком заметно.
Пошаговый процесс создания
Мыльная основа представляет собой небольшой брусок прозрачного мыла. Первым делом её нужно разделить на две части. Одну часть мы растопили в микроволновой печи за 10 секунд. Получившуюся жидкую массу вылили в форму и оставили застывать на 15 минут.
Пока основа застывает, необходимо аккуратно вырезать рисунок и положить его изображением вниз. Затем всю поверхность бумаги нужно слегка смочить водой.
Далее растапливаем вторую часть мыльной основы и заливаем её поверх рисунка. После полного остывания мыло можно извлечь из формы. Честно говоря, я ожидал от набора «Своими руками» большего. Если вы покупаете его для ребёнка, обязательно контролируйте процесс, так как есть риск обжечься горячей расплавленной основой.
Итоги и впечатления
В руках моего сына Артёма мыло выглядело довольно крупным и интересным. Оно хорошо пенится и стало его личным, индивидуальным средством для умывания. Самое главное — ребёнку процесс очень понравился.
Такой набор, безусловно, может увлечь детей, а готовое мыло станет отличным подарком для бабушек и дедушек — ведь оно сделано с любовью своими руками! Однако стоит поискать более бюджетные варианты, так как цена в 199 рублей за небольшой кусочек мыла кажется завышенной. Всем удачи и творческого вдохновения!
Если вам понравился этот обзор, поставьте «лайк» и подпишитесь на наш канал :)