Семейный переполох: когда отключают горячую воду и дети выдают семейные тайны

В одно прекрасное утро, когда столбик термометра резко упал, нас в ванной ждал классический весенний сюрприз — отключение горячей воды. Вместо привычного потока из крана раздались странные звуки: то ли бульканье, то ли свист.

Через мгновение звуки переросли в гул, и из трубы показалась одинокая ржавая капля холодной воды, будто извиняясь за неудобства. Ситуация, впрочем, не стала неожиданностью — предупреждение от ЖЭУ висело на двери подъезда уже третий день.

Подготовка к «часу Икс»

Вечером в воскресенье настроение в семье было не самым радужным. Галина, моя жена, вздохнула: «Опять понедельник...». Наш сын, увлечённый лепкой из пластилина, тут же подхватил: «Мааам, в садик не пойдуу». Казалось, ещё немного — и всё перерастёт в полноценную акцию протеста.

Я решил не оставаться в стороне и добавил: «А завтра ещё и горячую воду отключат». Жена озабоченно спросила: «А температура на улице хотя бы выше нуля будет?». А наш трёхлетний сын Тёма, прислушавшись, переспросил: «Водиську откучают?».

Мама попыталась доступно объяснить, что каждый год коммунальщики отключают воду, чтобы проверить и починить трубы. К концу её рассказа Тёма уже задумчиво смотрел в окно, за которым начинался дождь. Мы невольно поёжились.

Детские откровения

«Мам, пусь откучают», — заявил сын. «Придётся греть воду в кастрюльках, будет только холодная», — ответила жена. И тут Тёма выдал: «Я буду холодной мыться. Я люблю холодной мыться».

«С чего это ты вдруг полюбил холодную воду?» — удивилась мама. Ответ сына поверг нас в лёгкий шок: «Меня папа мыл холодной водиськой».

Время будто замерло. Жена уставилась на меня широко раскрытыми глазами, а я сам пытался вспомнить, когда это могло произойти. Тёма, поймав мой взгляд, лишь развёл руками: «Я не знаю когда!». Моя память начисто отказывалась выдавать подобные эпизоды.

Утро понедельника: разгадка тайны

И вот настало то самое утро. Кран вместо воды издавал звуки, напоминающие игру на расстроенной флейте. «Там кто?» — спросил проснувшийся сын. «Рабочие трубы ремонтируют», — пояснила ещё сонная мама.

На время забыв о садике, Тёма с недоумением разглядывал кран и трубы, видимо, пытаясь понять, как там поместились люди. Пока он размышлял, жена с улыбкой спросила: «А ты вчера говорил, что любишь холодной водой мыться?».

Тёма нахмурился, ещё раз посмотрел на трубы и твёрдо заявил: «Холодную не люблю». Жена отправилась греть воду на кухне, а сын остался со мной. Он с интересом наблюдал, как я умываюсь ледяной водой, и сам решил попробовать. Ему даже понравилось, но всё же он предпочёл дождаться тёплой воды.

Вывод напрашивался сам собой: пора начинать закаляться всей семьёй. Если вам понравилась эта история, поставьте «лайк» и подпишитесь на наш канал :)