Привет! Я – Тутта Ларсен, многодетная мама и журналистка.
У мужчин бывают разные увлечения - машины, деньги, интим. Мой муж, потомок казачьего рода, у него кураж — семья. В его представлении мужик может считаться мужиком только в том случае, если у него все хорошо в семье: дети счастливы и жена довольна жизнью. И прежде всего в нем есть надежность. С ним я чувствую себя как за каменной стеной. Он мне и партнер, и любовник, и друг, а иногда даже, пожалуй, и папа. Короче, он просто моя половина. Человек, без которого я вообще не понимаю, как смогу существовать.
Он помогает мне с детьми, и готовит, может сделать мне массаж пяточек.
И доверяю я ему полностью. А для меня доверие — самая сексуальная вещь на свете. И все это невозможно ни объяснить толком, ни подтвердить какими-то демонстративными примерами.
Если вам интересно, я буду публиковать его рецепты тут
Сегодня в рубрике #едаиборода готовим ЧИЗБУРГЕР! Это вызов и рецепт не для слабонервных: куча действий и ингредиентов, но результат - бомба!
Все - и булку, и соус, и кетчуп, и котлету - делаем сами, ничего покупного кроме сыра!
Итак:
Ингредиенты для чизбургера
800 гр. Телячий фарш 20 гр. оливковое масло
100 гр. сыр чеддер
4 булочки для бургера
160 гр. соус из майонеза для бургера
160 гр. кетчуп из печеного перца
4 листья айсберг
120 гр. помидор, 4 кусочка примерно.
Ингредиенты для соуса на основе майонеза
250 гр. майонез
1 ст. л. каперсы
1-2 маринованных огурца, мелко нарезанных
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. мелко порезанных анчоусов
2-3 ст. л. греческого йогурта
1/2 красного лука (мелко нарезать)
1-2 ст. л. лук зеленый (мелко нарезать)
1-2 ст. л. тархун (мелко нарезать)
соль
перец, свежемолотый. Все перемешать.
Ингредиенты для кетчупа из печеного перца
65 гр. сахара
100 гр. винного уксуса
3-4 шт. болгаского перца
1 шт. перец чили
1 зубчик чеснока.
Перец крупно порезать, добавить нарезанный чеснок и чили. Смешать в кастрюле уксус и сахар и довести до кипения, залить перец, добавить соль. Запекать в закрытой посуде при 170 градусах 45-60 минут. После духовки все высыпать в блендер и взбить в пюре. Пюре протереть через сито.
Ингредиенты для булки
100 мл. молоко
60 гр. вода
30 гр. сл масла (растопить)
300 гр. мука
4 гр. дрожжи сухие
10 гр. сахар
1/2 яйца
5 гр. соль
1 яйцо взбитое
Кунжут.
В чашу высыпать муку, сахар, дрожжи. В кастрюле смешать воду, молоко, сл.масло и подогреть, далее вылить все в чашу для теста. Перемешать, добавить 1/2 яйца и соль, перемешать. Полученной тесто разделить на части по 100 гр., выложить на противень и дать увеличиться вдвое. Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Печь при 190 градусах 10-12 минут. Пожарить котлеты для бургера (на финальном этапе жарки положить сверху чеддер).
Далее сконструировать бургер используя свою фантазию и : салат айсберг, майонезы соус, помидор, кетчуп из печеного перца, кольца красного лука, котлету с сыром чеддер, и булку домашнего приготовления! Приятного аппетита!