Привет! Меня зовут Тутта Ларсен, я журналистка и мама нескольких детей. Хочу рассказать вам о своём муже и нашем семейном укладе.
Мой муж — опора и поддержка
У каждого мужчины свои ценности: для кого-то это карьера и автомобили, а для моего супруга, потомка казачьего рода, главный кураж — это семья. Он убеждён, что настоящий мужчина должен в первую очередь обеспечивать счастье и благополучие в своём доме: чтобы дети радовались, а жена была довольна жизнью. Самое важное в нём — это надёжность. Рядом с ним я чувствую себя как за каменной стеной. Он для меня всё: партнёр, любовник, друг, а иногда даже заменяет отца. Он — моя вторая половина, человек, без которого я не представляю своего существования.
Мой муж активно участвует в воспитании детей, прекрасно готовит и даже может сделать мне расслабляющий массаж ступней. Я доверяю ему безгранично, а для меня доверие — это самая притягательная и сексуальная вещь на свете. Эти чувства сложно объяснить словами или подкрепить какими-то яркими примерами — это просто есть.
Кулинарные эксперименты: рубрика #едаиборода
Если вам интересно, я буду делиться его рецептами здесь. Сегодня в нашей рубрике #едаиборода мы готовим настоящий ЧИЗБУРГЕР! Это настоящий кулинарный вызов, рецепт не для слабонервных: потребуется много действий и ингредиентов, но результат того стоит — просто бомба!
Мы делаем всё с нуля: и булку, и соус, и кетчуп, и котлету. Покупным у нас будет только сыр!
Ингредиенты для чизбургера (на 4 порции)
- 800 г телячьего фарша
- 20 г оливкового масла
- 100 г сыра чеддер
- 4 булочки для бургера (рецепт ниже)
- 160 г соуса на основе майонеза (рецепт ниже)
- 160 г кетчупа из печёного перца (рецепт ниже)
- 4 листа салата айсберг
- 120 г помидоров (примерно 4 ломтика)
- Красный лук (по желанию)
Соус на основе майонеза
Смешайте в миске:
- 250 г майонеза
- 1 ст. л. каперсов
- 1-2 мелко нарезанных маринованных огурца
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мелко порезанных анчоусов
- 2-3 ст. л. греческого йогурта
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 1-2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
- 1-2 ст. л. мелко нарезанного тархуна
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Кетчуп из печёного перца
Крупно порежьте 3-4 болгарских перца, 1 перец чили и 1 зубчик чеснока. В кастрюле смешайте 100 г винного уксуса и 65 г сахара, доведите до кипения и залейте этой смесью перец. Добавьте соль. Запекайте в закрытой посуде при 170°C 45-60 минут. Готовую массу взбейте в блендере в пюре и протрите через сито.
Домашние булочки для бургера
- 100 мл молока
- 60 г воды
- 30 г сливочного масла (растопить)
- 300 г муки
- 4 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 1/2 яйца
- 5 г соли
- 1 яйцо (для смазки)
- Кунжут для посыпки
В чашу миксера высыпайте муку, сахар и дрожжи. В кастрюле смешайте воду, молоко и растопленное масло, слегка подогрейте и влейте в сухие ингредиенты. Замесите тесто, добавьте половинку яйца и соль. Готовое тесто разделите на 4 части по 100 г, сформируйте булочки, выложите на противень и дайте подойти, пока они не увеличатся вдвое. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 190°C 10-12 минут.
Сборка бургера
Пожарьте котлеты из фарша. На финальном этапе жарки положите на каждую котлету ломтик сыра чеддер, чтобы он расплавился. Теперь соберите бургер на свой вкус! На нижнюю половинку булочки выложите лист салата айсберг, полейте соусом на основе майонеза, добавьте ломтик помидора, кольца красного лука, котлету с сыром и немного кетчупа из печёного перца. Накройте верхней половинкой булочки. Приятного аппетита!