Привет всем! Меня зовут Тутта Ларсен, я многодетная мама и журналистка. Хочу поделиться своей историей о том, как выглядит современная семья, где роли распределены не по шаблону.
Мужчина нового поколения
У каждого мужчины свои приоритеты: для кого-то это карьера и автомобили, для других — финансовая независимость. Но мой супруг, настоящий потомок казачьего рода, видит своё главное предназначение в семье.
Философия настоящего мужчины
Для него быть настоящим мужчиной — значит в первую очередь обеспечивать счастье и благополучие своей семьи. Если дети радостны, а жена чувствует себя реализованной и любимой, только тогда он считает свою миссию выполненной.
Самое ценное в нём — это абсолютная надёжность. Рядом с ним я ощущаю себя под защитой, как за каменной стеной. Он для меня всё: партнёр по жизни, страстный любовник, верный друг, а иногда даже проявляет отеческую заботу. Он — моя вторая половина, человек, без которого моё существование потеряло бы смысл.
Повседневная жизнь и доверие
Он активно участвует в воспитании детей, прекрасно готовит и даже может сделать мне расслабляющий массаж стоп. Я доверяю ему безгранично, а для меня именно доверие — самая притягательная и сексуальная черта в отношениях. Если вам интересен наш семейный уклад и кулинарные эксперименты, я с удовольствием буду делиться его рецептами.
Типичная сцена из нашей жизни: «Папа, почитай мне книжку!» — просит ребёнок. «Ваня, подожди, я ем!» — отвечает отец. А Марфа с хитрой улыбкой добавляет: «Ха-ха, это я уже ем твою котлету!».
Фирменные котлеты с мятой: рецепт от #едаиборода
Действительно, за его фирменные котлеты с мятой в нашем доме готовы устроить настоящую битву! Уверена, вы таких ещё не пробовали. Ловите эксклюзивный рецепт! Подробности также в наших историях.
Ингредиенты для котлет:
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 150 г хлеба для тостов
- 1 ч. л. сухого орегано
- 1 ч. л. паприки
- 50 мл молока
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- Цедра одного лимона
- 1 яйцо
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок свежей мяты
- Соль и перец по вкусу
Приготовление котлет:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук, чеснок и тимьян до мягкости и аромата.
- В чашу кухонного комбайна поместите 3 ст. л. оливкового масла, обжаренные лук с чесноком и нарезанный хлеб. Взбивайте до получения однородной панировочной массы.
- Добавьте орегано, паприку и молоко. Взбивайте до полного соединения ингредиентов.
- В большую миску выложите смесь говяжьего и свиного фарша. Добавьте цедру лимона, яйцо, мелко нарезанную петрушку и мяту, соль и перец. Тщательно перемешайте руками до однородности.
- Сформируйте котлеты весом примерно 230-250 г каждая.
- Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сбрызните или смажьте их сверху оливковым маслом.
Греческий соус «Дзадзики»
Идеальное дополнение к котлетам — освежающий соус на основе йогурта.
Ингредиенты для соуса:
- 300 г густого греческого йогурта
- 1 свежий огурец
- 1/3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса (для огурца)
- 2 ст. л. белого винного уксуса (для соуса)
- Пучок свежего укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление соуса:
- Очистите огурец и натрите его на крупной тёрке. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Мелко измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом.
- В миску с греческим йогуртом добавьте чесночное масло и оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Хорошо перемешайте.
- Отожмите тёртый огурец от выделившегося сока и добавьте его в йогуртовую смесь.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Мелко нарежьте укроп, добавьте в соус и тщательно всё перемешайте. Соус готов!
Завершающий этап: Отправьте противень с котлетами в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки и полной готовности. Подавайте с приготовленным соусом «Дзадзики». Приятного аппетита!