Здравствуйте! Меня зовут Тутта Ларсен, я многодетная мама и журналист. Хочу рассказать вам о своём муже и его особом подходе к жизни.
У каждого мужчины свои приоритеты: для кого-то главное — автомобили или карьера, а для моего супруга, потомка казачьего рода, смысл жизни — это семья.
Его главный кураж — благополучие близких
Он убеждён, что настоящий мужчина — это прежде всего надёжный семьянин, который создаёт счастье для детей и жены. В нём я чувствую ту самую опору, «каменную стену». Он для меня всё: партнёр, любовник, друг и даже иногда заменяет отца. Это моя вторая половина, без которой я не представляю свою жизнь.
Он активно участвует в воспитании детей, прекрасно готовит и даже может сделать мне расслабляющий массаж стоп. Я полностью ему доверяю, а доверие, на мой взгляд, — самая притягательная и сексуальная черта в отношениях. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из его кулинарных шедевров.
В нашей семье часто разыгрываются забавные сценки. Вот типичный диалог: «Папа, почитай мне книжку!» — «Ваня, подожди, я ем!». А Марфа в это время смеётся: «Ха-ха, это я уже съела твою котлету!». И правда, за его фирменные котлеты с мятой у нас дома идёт нешуточная борьба. Уверена, таких вы ещё не пробовали! Ловите эксклюзивный рецепт от нашего папы-домохозяина под хештегом #едаиборода. Подробности — в сторис!
Рецепт фирменных котлет с мятой
Ингредиенты для котлет:
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 150 г хлеба для тостов
- 1 ч. л. сухого орегано
- 1 ч. л. паприки
- 50 мл молока
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- Цедра одного лимона
- 1 яйцо
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежей мяты
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук, чеснок и тимьян до мягкости и аромата.
- В чашу кухонного комбайна поместите 3 ст. л. оливкового масла, обжаренные лук с чесноком и нарезанный хлеб. Взбивайте до получения однородной массы.
- Добавьте орегано, паприку и молоко. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты полностью не соединятся.
- В большую миску выложите смесь из комбайна, добавьте говяжий и свиной фарш, цедру лимона, яйцо, мелко нарезанную петрушку и мяту. Посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш руками до однородности.
- Сформируйте котлеты весом примерно 230-250 г каждая.
- Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сбрызните или смажьте их сверху оливковым маслом.
Соус «Дзадзики» к котлетам
Ингредиенты для соуса:
- 300 г греческого йогурта
- 1 свежий огурец
- 1/3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса (для огурца)
- 2 ст. л. белого винного уксуса (для соуса)
- Пучок свежего укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление соуса:
- Очистите огурец и натрите его на крупной тёрке. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. винного уксуса, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Измельчите 1/3 зубчика чеснока и смешайте его с оливковым маслом, чтобы получилось чесночное масло.
- В миску с греческим йогуртом добавьте чесночное масло и 2 ст. л. винного уксуса. Хорошо перемешайте.
- Отожмите тёртый огурец от лишней жидкости и добавьте его в йогуртовую смесь. Снова перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
Котлеты запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с освежающим соусом «Дзадзики». Приятного аппетита от нашей дружной семьи!