Добрый день, это Тутта Ларсен, телеведущая и мама нескольких детей. Рада вас видеть на моём канале.
Страх полётов и переоценка ценностей
В последнее время мне приходится много путешествовать самолётами. Признаюсь, я не испытываю от этого восторга. Это не классическая аэрофобия, но с тех пор, как у меня появились дети, я стала гораздо более осознанно относиться к собственной жизни и её хрупкости.
Мысли на высоте девяти километров
Каждый раз, оказываясь в небе на высоте около девяти тысяч метров, я невольно задаюсь серьёзным вопросом: а что, если этот день окажется для меня последним? Эта мысль заставляет глубоко задуматься о вещах, которые мы часто откладываем на потом.
Вопрос готовности и слова Христа
Мне недавно вспомнились слова Христа: "В чём Я найду вас, в том и буду судить". Сидя в кресле самолёта, я спрашиваю себя: а в каком состоянии Он найдёт меня в этот гипотетический последний миг? С какими чувствами, мыслями и делами я уйду? Готова ли я к такой встрече? И, к сожалению, внутренний ответ почти всегда отрицательный.
Осознание несовершенства и суеты
Оказывается, в душе остаётся столько незавершённого: кого-то не успела простить, какие-то важные дела не доведены до конца, в голове крутится обыденная суета. И самое главное — внутренний мир, душа, оказывается совершенно не настроена на этот серьёзный разговор. Мы живём так, будто впереди у нас целая вечность, бесконечная череда дней. Но это иллюзия.
Главный вопрос: как помнить о важном?
Реальность такова: если бы всё закончилось прямо сейчас, я бы, скорее всего, оказалась не в том состоянии и не с теми мыслями, с которыми хотела бы предстать. Это приводит к ключевому вопросу: как в потоке повседневных забот и суеты не забывать о том, что имеет подлинную, вечную ценность? Как ежедневно настраивать свою душу на то, что действительно важно?