День города: поиск салюта и новая игрушечная Нива

Наша история началась с трогательного поступка сына. Всего пару дней назад он подарил свою любимую игрушечную Ниву соседскому малышу, которому едва исполнилось полтора года. У нашего Тёмы есть своё, нигде не записанное правило — никогда не обижать маленьких и всегда делиться с ними. Так красный внедорожник переехал к маленькому Эмилю. Конечно, сына потом отблагодарили, но это уже другая история.

Новая мечта в виде игрушки

Кстати, именно благодаря Тёме я стал замечать, как много на улицах нашего города настоящих автомобилей «Нива». Мы постоянно оборачиваемся на его возгласы: «Смотри, папа, ещё одна Нива приехала!» или «Вот зелёная Нива». Их действительно оказалось тысячи. И хотя первая машинка была подарена, мечта о новой осталась.

И вот утром 12 июня мы отправились за новой... ну, вы уже догадались. Купили. Счастью не было предела, особенно когда выяснилось, что у этой модели горят фары и работает сирена. Правда, радость была недолгой — машинка сломалась примерно через полчаса. Сын начал расстраиваться, но я его успокоил, сказав, что и настоящие Нивы часто ломаются. На что Тёма философски заметил: «Значит, у меня как настоящая».

Праздник в День России

12 июня для нас — это не только День России, но и День нашего города. В этот день, как и во многих других городах, у нас проходят массовые гуляния. Парки и скверы заполняются народом, а вечер традиционно завершается праздничным салютом.

Фейерверки уже много лет озаряют небо в одном и том же районе. Представить, что его не будет, так же странно, как если бы на 9 мая на Красной площади не было парада. Поэтому на вопрос жены: «Точно салют будет там?» — я уверенно отвечал: «Конечно, без сомнений».

В ожидании праздника

Ближе к половине девятого вечера мы отправились к привычному месту запуска фейерверков. Приехав, мы попали в атмосферу праздника: парк был наполнен тополиным пухом, запахом сладкой ваты, повсюду летали мыльные пузыри, а из динамиков звучала песня «Life» в исполнении Юлии Зиверт.

В центре площади, которая, как оказалось, была закрыта на реконструкцию больше пяти лет, мы обнаружили новый фонтан-часы. Стоя прямо под ним, время определить было сложно, но зато сам объект выглядел впечатляюще.

Фото из https://bash.news

Примерно в трёхстах метрах, под крышей театра, неожиданно зазвучала песня группы «Айова». Прислушавшись, мы поняли, что это не оригинал, а талантливая исполнительница. Пока мы пробирались к сцене, она успела перевоплотиться в солисток групп «Серебро» и «Тату». Тёма был просто заворожён её выступлением.

Неожиданный поворот

Постепенно начало смеркаться. Я поглядывал на часы в ожидании салюта, а жена в это время с восторгом рассказывала сыну о предстоящем небесном шоу. Но ничего не происходило.

Пока мы стояли, я решил проверить в интернете точное время начала фейерверка. И тут выяснилось невероятное: в этом году салют впервые за много лет перенесли в другую часть города! Жена, улыбаясь и пританцовывая под «Бьёт бит», ничего не подозревала. «Ну что, посмотрел? Скоро начнётся?» — спросила она. Я поцеловал её и ответил: «Скоро. Но не здесь».

Также не забудьте посмотреть публикацию «Феномен синего/белого платья» :)