Наша семья столкнулась с неожиданными переменами: детский сад закрывается на ремонт, и у сына начинаются первые в его жизни каникулы. Однако этому предшествовала целая череда событий, которые сделали прощание с садиком особенно эмоциональным.
Семейная эпидемия и неожиданный плюс
Примерно две недели назад мы все по очереди заболели. Первым слег я с температурой, затем подключился сын Тёма, а мама завершала этот марафон сильным кашлем. Хотя ситуация была неприятной, наш сын сумел найти в ней положительную сторону.
Однажды утром, около шести часов, когда жар немного спал и мы лежали в своих кроватях, из комнаты сына послышался вопрос: «Садик нееет. Не пойдем?» Услышав подтверждение, что из-за болезни мы остаемся дома, он с облегчением произнес: «Да. Я баею. Пусть папа сам идет». Пришлось мне, приняв жаропонижающее, отправиться на работу делиться микробами с коллегами.
Те несколько часов на работе прошли как в тумане, и я лишь смутно помню звонок жены с сообщением, что больничный продлен до понедельника.
Возвращение в садик и детское недовольство
Вечером в понедельник Тёма начал подозревать неладное. «В садик не пойдем? Я баею есё!» — успел он сказать, прежде чем мама объяснила, что мы уже выздоровели и завтра нужно сходить в садик всего на один день перед праздником. За полторы недели болезни сын успел отвыкнуть от детского коллектива, поэтому весь вечер был наполнен его громкими протестами.
Вторник стал коротким днем перед праздником и последним днем перед долгими «каникулами». Когда я пришел забирать сына, остатки нашей группы вовсю резвились на улице. «Атёём! Той папа пишол, той папа, Атёём!» — закричал один из светловолосых мальчишек, заметив меня. Некоторые дети даже оставили свои игрушки в песочнице, чтобы разглядеть незнакомца. Тёма же со своим другом продолжал увлеченно играть с машинкой, совершенно не обращая внимания на возникший переполох.
Тот самый белокурый мальчик подбежал к Тёме: «Атём, той папа там стоит!» «Артём!» — поправила воспитательница. В этот момент лицо сына изменилось. Вместо радостной улыбки его губы грустно опустились вниз: «Папа! Посли бысто отсюда». Я попросил его хотя бы попрощаться со всеми, на что получил невнятное: «Дасидания. Идём домой».
Слезы прощания и планы на каникулы
Эмоции переполняли нашего малыша. Он явно хотел расплакаться от радости, что я пришел, но понимал, что это будет «не в кассу». Несколько слезинок все же скатились по его щекам. Как говорится, «не успокаивай меня, это не слезы, это капли дождя».
«Мама казала, что садик больсе ни пойду!» — эту фразу сын повторял несколько раз, пока мы шли домой. Начиная с четверга у меня начался отпуск, поэтому я решил провести эти два дня с сыном.
Поскольку наш садик закрывается на ремонт на целый месяц, всех детей временно переводят в другой корпус неподалеку. А отпуск жены, сама того не ведая, удачно совпал с месячными «каникулами» сына. Посмотрим, что нас ждет дальше.
Продолжение следует...
Если вам понравилось, поставьте «Лайк» и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)