Куриные голени с корицей: простой рецепт, от которого ребёнок попросил добавки

Отпуск подошёл к концу, и в последний день выходных захотелось наконец воплотить в жизнь планы, отложенные на две недели. Одним из таких намерений было повторить кулинарный эксперимент, которым поделился в комментариях мой друг и подписчик Сергей К. Его рецепт показался мне одновременно интересным, аппетитным и, что важно, несложным в исполнении.

Кухонные хлопоты в семейном кругу

Пока наш сын Тёма был поглощён строительством фантастической конструкции из подручных материалов, мы с супругой взяли штурмом кухню. Распределили задачи по традиционному принципу: мужчина отвечает за мясо, а женщина управляет всем остальным процессом. На этот раз мы решили обойтись без десертов и выпечки, выбрав что-то более основательное — куриные голени. И, как оказалось позже, не прогадали!

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты самые простые и доступные:

• Две упаковки куриных голеней (всего 8 штук).
  • Пачка молотой корицы.
  • Соль, растительное масло и обычная вода.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала тщательно промываем голени под проточной водой, затем натираем их солью со всех сторон и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 20 минут.

Достаём курицу из холодильника, слегка присыпаем каждую голень молотой корицей и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Признаюсь, я раньше никогда не использовал корицу для приготовления мяса, поэтому немного волновался, как это сочетание себя проявит. Но, как выяснилось, мои тревоги были совершенно напрасны.

Обжариваем голени с обеих сторон до появления равномерной золотистой и хрустящей корочки. Важно не забывать их вовремя переворачивать, чтобы не допустить подгорания.

На обжарку у меня ушло около 20–25 минут. Следующий шаг — добавляем в сковороду немного кипятка. Воды нужно столько, чтобы голени были погружены в неё примерно наполовину.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться примерно на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось и стало нежным. Через 15 минут не забудьте перевернуть голени для равномерного пропаривания.

Через полчаса наше блюдо готово!

Итог и семейная оценка

Мясо получилось невероятно сочным, мягким и ароматным. Корица раскрылась в блюде очень деликатно — она добавила пикантную нотку и глубину вкуса, но при этом не заглушила естественный вкус курицы.

Самым неожиданным и приятным сюрпризом стала реакция нашего сына Тёмы, который обычно довольно равнодушен к подобным блюдам. На этот раз его даже не пришлось уговаривать попробовать — он сам попросил добавки, сказав: «Папа, сделай мне ещё». А если уж блюдо прошло строгую детскую проверку, значит, рецепт действительно удался!

Я обязательно сохраню этот рецепт и буду готовить по нему снова. Всем желаю отличного дня, а Сергею — отдельная огромная благодарность за вдохновение и идею!

Если вам понравился наш кулинарный опыт, ставьте «Лайк» и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)