Я практикую ежемесячное планирование: составляю список задач, а невыполненное переношу на следующий период. Сегодня хочу поделиться своими целями на июль, которые помогут сделать этот месяц ярким и насыщенным.
После рождения малыша я осознала, как быстротечно время. Чтобы дни не сливались в однообразие, мы с мужем стали целенаправленно создавать воспоминания. В конце каждого месяца мы с удивлением отмечаем, как много всего успели пережить вместе, просто следуя заранее составленному плану.
10 целей для яркого июля
- Семейные завтраки. Это наш главный приоритет на июль. Мы вводим ребенку прикорм, и лучший способ научить его — личный пример. Наше правило: завтрак длится не больше 10 минут, и каждый день мы пробуем новое блюдо. В ход идут яичница, омлеты, брускетты с разными намазками, творог с сезонными ягодами и фруктами.
- Насладиться сезонными дарами. Мечта — объесться фруктов прямо с ветки, но это небезопасно для здоровья. Поэтому реалистичная цель — не упустить ни один сезонный фрукт или ягоду, максимально разнообразив ими наш рацион.
- Прокатиться на колесе обозрения. Без этого аттракциона лето кажется неполным. Это волшебное ощущение — с высоты увидеть город — интересно в любом возрасте, даже если тебе далеко за двадцать.
- Встретить рассвет. Понимаю, что для родителей маленького ребенка сон — большая ценность. Но я все же вношу в план эту романтичную цель: встретить первые лучи солнца на морском берегу и пополнить свою коллекцию незабываемых моментов.
- Позаботиться о себе: фруктовые и овощные маски. Этот пункт — напоминание себе, молодой маме, не забывать о личном времени. Июль я планирую провести с минимальным макияжем, но с освежающими масками из огурцов или ягод.

- День домашнего мороженого. Устроим семейный праздник со сладким угощением. Можно приготовить его самим или купить любимые сорта. Как шутят, это отличная «закалка» для горла перед холодным сезоном.
- Поцелуй на мосту. Немного романтики в повседневной жизни молодых родителей, чьи разговоры часто крутятся вокруг детского меню, сна и других важных, но бытовых тем. Этот пункт я выделю в плане ярким цветом — он должен напоминать нам о нас самих.
- Летняя фотосессия и бумажные фото. Чтобы запечатлеть это лето, обязательно устроим фотосессию, желательно на природе у воды. А главное — распечатаем снимки и создадим семейный альбом. Я уже и не помню, когда в последний раз держала в руках настоящие, а не цифровые фотографии.
- Запустить мыльные пузыри. Простая, но невероятно веселая и детская забава, которая гарантированно поднимет настроение не только ребенку, но и взрослым, включая папу.
- Приготовить домашний напиток. Никогда не пробовала делать квас, и немного побаиваюсь, что может не получиться. Поэтому формулирую цель шире: приготовить домашний квас или лимонад — освежающий летний напиток своими руками.
фото: depositphotos