Июльский план для семьи: 10 идей для незабываемого лета с ребенком

Я практикую ежемесячное планирование: составляю список задач, а невыполненное переношу на следующий период. Сегодня хочу поделиться своими целями на июль, которые помогут сделать этот месяц ярким и насыщенным.

После рождения малыша я осознала, как быстротечно время. Чтобы дни не сливались в однообразие, мы с мужем стали целенаправленно создавать воспоминания. В конце каждого месяца мы с удивлением отмечаем, как много всего успели пережить вместе, просто следуя заранее составленному плану.

10 целей для яркого июля

1. Семейные завтраки. Это наш главный приоритет на июль. Мы вводим ребенку прикорм, и лучший способ научить его — личный пример. Наше правило: завтрак длится не больше 10 минут, и каждый день мы пробуем новое блюдо. В ход идут яичница, омлеты, брускетты с разными намазками, творог с сезонными ягодами и фруктами.
  2. Насладиться сезонными дарами. Мечта — объесться фруктов прямо с ветки, но это небезопасно для здоровья. Поэтому реалистичная цель — не упустить ни один сезонный фрукт или ягоду, максимально разнообразив ими наш рацион.
  3. Прокатиться на колесе обозрения. Без этого аттракциона лето кажется неполным. Это волшебное ощущение — с высоты увидеть город — интересно в любом возрасте, даже если тебе далеко за двадцать.
  4. Встретить рассвет. Понимаю, что для родителей маленького ребенка сон — большая ценность. Но я все же вношу в план эту романтичную цель: встретить первые лучи солнца на морском берегу и пополнить свою коллекцию незабываемых моментов.
  5. Позаботиться о себе: фруктовые и овощные маски. Этот пункт — напоминание себе, молодой маме, не забывать о личном времени. Июль я планирую провести с минимальным макияжем, но с освежающими масками из огурцов или ягод.
  6. День домашнего мороженого. Устроим семейный праздник со сладким угощением. Можно приготовить его самим или купить любимые сорта. Как шутят, это отличная «закалка» для горла перед холодным сезоном.
  7. Поцелуй на мосту. Немного романтики в повседневной жизни молодых родителей, чьи разговоры часто крутятся вокруг детского меню, сна и других важных, но бытовых тем. Этот пункт я выделю в плане ярким цветом — он должен напоминать нам о нас самих.
  8. Летняя фотосессия и бумажные фото. Чтобы запечатлеть это лето, обязательно устроим фотосессию, желательно на природе у воды. А главное — распечатаем снимки и создадим семейный альбом. Я уже и не помню, когда в последний раз держала в руках настоящие, а не цифровые фотографии.
  9. Запустить мыльные пузыри. Простая, но невероятно веселая и детская забава, которая гарантированно поднимет настроение не только ребенку, но и взрослым, включая папу.
  10. Приготовить домашний напиток. Никогда не пробовала делать квас, и немного побаиваюсь, что может не получиться. Поэтому формулирую цель шире: приготовить домашний квас или лимонад — освежающий летний напиток своими руками.

фото: depositphotos