В детстве я часто грустила из-за того, что мой день рождения выпадал на лето. Большинство друзей в это время уезжали на отдых, поэтому праздник обычно превращался во взрослое застолье с родителями и их компанией.
Типичный сценарий включал пикник, шашлыки и алкогольные напитки для взрослых. Конечно, мама всегда старалась сделать день особенным — пекла мои любимые вафельные трубочки или торт "Наполеон", а подарков было немало. Но несмотря на это, я постоянно чувствовала, что праздник получается не совсем настоящим, не таким, каким его представляют дети.
Новый подход к летним праздникам
Теперь, став мамой, я столкнулась с похожей ситуацией: мои дети Ваня и Марфа родились в начале июля с разницей всего в неделю. Их дни рождения всегда приходятся на время нашего отпуска в деревне. Здесь нет возможности организовать масштабное шоу или праздник в стиле ярких инстаграм-аккаунтов, где всё идеально и продумано до мелочей.
Однако у нашего формата есть свои неоспоримые преимущества. Мы собираемся в теплом семейном кругу, создаём уютную атмосферу и получаем искреннюю радость от общения. Дети не перегружены избытком впечатлений и мероприятий, а подарки мы заранее тщательно выбираем и привозим из Москвы, делая их действительно желанными.
Сейчас мы уже отпраздновали день рождения Вани, скоро очередь Марфы. А я нахожусь между этими двумя событиями, наблюдая, как летние дни рождения из моей детской "проблемы" превратились в нашу семейную традицию, наполненную теплом и настоящими эмоциями.