У нас с сыном невероятная синхронизация по здоровью, похожая на беспроводную связь между устройствами. Стоит ему лишь слегка закашлять или чихнуть, как я мгновенно подхватываю эстафету болезни, и мы идём рука об руку по пути выздоровления.
Неудачное возвращение в сад
Тёма провёл в детском саду всего четыре дня после длительного месячного перерыва. Утром в тот день я пытался подбодрить немного расстроенного сына, говоря: «Завтра ещё один день, а потом можно будет отдыхать, спать и гулять. Договорились?». Он с надеждой переспросил: «Угу. Завтра один день и всё? Потом отдыхать?». Казалось, его настроение улучшилось, и детская улыбка осветила наше жилище. А может, это было лишь моим желанием.
Поскольку я закончил работу раньше супруги, то решил сделать сюрприз — забрать Тёму из сада самостоятельно. Однако события начали развиваться не по сценарию.
Поиски и слёзы за стеклянной дверью
Наш обычный садик сейчас закрыт на ремонт, и всю группу временно перевели в другое здание, где я ещё не бывал. Мне пришлось немного побегать по территории, чтобы найти нужную группу. Как выяснилось, мою суетливую пробежку Тёма наблюдал из окна. Пока другие дети гуляли на улице, их группа только собиралась выйти. Мой сын стоял в предбаннике за стеклянной дверью и смотрел на улицу.
Когда я подошёл к двери, Тёма уже махал мне рукой, а по его щекам катились слёзы. Его плач моментально поддержали другие дети. Вскоре появилась воспитательница и открыла дверь.
Сын сразу же бросился ко мне в объятия. Пока он стоял у стекла, ему, видимо, казалось, что я уйду, так и не найдя его. Какая же трогательная наивность! Обнимая его, я на секунду почувствовал, что его виски будто горячее обычного. Потрогал ещё раз — нет, показалось.
Начало семейного марафона болезней
Вечером сын был бодр, и это было главное. Но неполадки начались в пять утра. Теперь горячие виски уже не казались — они такими и были. Температура 38.6, других симптомов не было. Услышав от мамы слово «заболел», Тёма поспешил уточнить: «В садик не пойду? Я болею?».
Мы с женой по очереди укачивали сына, и я всё думал, чей иммунитет сдастся первым — её или мой. Вызванный на дом педиатр осмотрела горло, сказала, что оно очень красное, и выписала лекарства, которые у нас уже были. Тёма не унимался: «В садик не пойдём?»
К вечеру пятницы на боль в горле пожаловалась жена. «Ну вот! Первая пала, значит, я следующий!» — подумал я. У Тёмы температура спала, но не до конца. Начал лечить их обоих.
Мне казалось, что по квартире летают зелёные колючие бактерии, словно призраки. На всякий случай принял ударную дозу противовирусного средства. Не помогло.
Разгар эпидемии в отдельно взятой квартире
В три часа ночи я проснулся от сильного жара. Градусник показал 39.8. Других симптомов пока не было. Суббота стала самым долгим днём: никакие жаропонижающие не могли справиться с температурой. Тёма чувствовал себя чуть лучше, но всё равно предпочитал проводить время на маминых руках.
А воскресенье оказалось днём обманчивого затишья. Температура у меня резко упала и больше не поднималась. Я даже подумал, что это был временный сбой организма. Тёма чувствовал себя значительно лучше. Жена лечила его, себя и пыталась лечить меня, но я отнекивался, утверждая, что здоров.
Финал в виде гнойной ангины
Ночью температура вернулась к отметке 39 градусов и держалась на этом уровне ещё два дня. На всякий случай я отселился в зал, что впоследствии оказалось верным решением. Терапевт диагностировал у меня гнойную ангину. Вот так и получилось: сходил, называется, сын в садик...
Самое важное, что мои близкие уже встали на ноги. Пока я не подпускаю их к себе, чтобы не заразить снова. Но Тёма часто заглядывает ко мне и спрашивает: «Папа, ты ещё болеешь? Тебе принести кушать?». Заботливый растёт мальчуган. Всем здоровья и терпения!
Если история оказалась вам близка или полезна, поддержите нас — поставьте «Лайк» и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)