Семейная эстафета болезней: как 4 дня в садике обернулись карантином для всей семьи

У нас с сыном невероятная синхронность в болезнях, словно мы связаны невидимой нитью. Если у него появляется насморк или кашель, я практически гарантированно следую за ним по этому пути.

Четвертый день в саду и первые тревожные звоночки

Тёма вернулся в детский сад после длительного перерыва. На четвертый день утром я пытался его подбодрить: «Сегодня последний день, а завтра уже можно отдыхать, выспаться и погулять. Договорились?». Сын, кажется, немного оживился и уточнил: «Завтра один день и всё? Потом отдыхать?». Его улыбка ненадолго развеяла мои сомнения.

Решив сделать сыну сюрприз, я пораньше ушел с работы, чтобы забрать его самому. Однако планы начали рушиться сразу же.

Поиски и слезы за стеклянной дверью

Из-за ремонта в нашем обычном садике группу временно перевели в другое здание, где я еще не бывал. Пришлось немного побегать по территории, чтобы найти нужную группу. Как выяснилось, мои поиски не остались незамеченными: Тёма наблюдал за мной из окна. Пока другие дети гуляли, их группа задержалась в помещении.

Подойдя к стеклянной двери, я увидел сына: он махал мне рукой, а по щекам текли слезы. Его расстройство моментально передалось другим малышам. Когда воспитательница открыла дверь, Тёма буквально вцепился в меня. Видимо, наблюдая в окно, он боялся, что я уйду, так и не найдя его. Обнимая его, мне на секунду показалось, что у него горячий лоб. Перепроверил — нет, все в порядке, ребенок бодр и активен.

Ночной сюрприз и начало семейного марафона

Тревожные сигналы пришли глубокой ночью, около пяти утра. Лоб был уже по-настоящему горячим — температура 38.6°C, других симптомов не было. Услышав от мамы слово «заболел», Тёма сразу спросил: «В садик не пойду? Я болею?».

Сменяя друг друга, мы с женой укачивали сына. В голове крутилась мысль: чей иммунитет сдастся следующим? Вызванный педиатр диагностировал сильное покраснение горла и выписал лечение. Тёма лишь периодически уточнял: «В садик не пойдем?».

Эстафета продолжается

К вечеру пятницы жена пожаловалась на боль в горле. «Ну вот, первая! Значит, я следующий», — подумал я. Температура у сына немного спала, но он все еще был нездоров. Пришлось лечить их обоих.

Я буквально чувствовал, как по квартире носятся болезнетворные микробы. На всякий случай принял противовирусное, но, как оказалось, напрасно.

Разгар болезни и обманчивое затишье

В три часа ночи я проснулся от сильного жара. Градусник показал 39.8°C. Суббота стала бесконечно долгой — жаропонижающие почти не помогали. Тёме стало чуть лучше, но он все равно предпочитал быть на руках у мамы.

Воскресенье оказалось самым странным днем. Температура у меня внезапно упала, и я решил, что пронесло. Сын чувствовал себя значительно лучше. Жена продолжала лечиться сама и лечить ребенка, предлагала помощь и мне, но я отнекивался, считая себя здоровым.

Финальный аккорд и вынужденная изоляция

Ночью температура вернулась с новой силой — 39°C и держалась еще два дня. Я отселился в зал, что оказалось верным решением. Терапевт, которого я вызвал, диагностировал гнойную ангину. Вот так и получилось, что сын «сходил» в садик на четыре дня.

Самое главное, что жена и сын уже поправились. Я пока держу дистанцию, но Тёма регулярно заглядывает ко мне с заботой в глазах и спрашивает: «Папа, ты еще болеешь? Тебе принести кушать?». Растет настоящий помощник! Всем здоровья!

Если история была вам интересна, поддержите нас «лайком» и подпиской на канал :)