Сын сходил в садик на 4 дня, и теперь мы все слегли с температурой

Сын сходил в садик на 4 дня, и теперь мы все слегли с температурой

Мы с сыном синхронизированы точно также, как часы сопряжены со смартфоном по блютуз. Стоит малому чихнуть или покашлять, как я тут же подхватываю эстафетную палочку.

Шел 4-й день пребывания Тёмы в детском саду после месячного отдыха. Утром я напутствовал расстроенного человека: "Завтра еще один день, а потом отдыхать, спать, гулять. Хорошо?". Сын уточнил: "Угу. Завта один день и все? Потом отдыхать?". Кажется, его настроение поднялось, детская улыбка озарила нашу берлогу. Или мне просто показалось.



Поскольку я освободился с работы раньше жены, то решил сбегать за Тёмой сам и обрадовать его. Но, чёт все пошло не по плану.

Сейчас наш садик закрыт на ремонт, а вся малышня переведена в другой корпус, в котором мне еще не доводилось бывать. Поэтому пришлось побегать чтобы найти своего пацана. Но и тут без детских слез не обошлось :) Оказалось, что мою беготню по территории сада, Тёмыч созерцал в окошке. Пока все остальные группы гуляли на улице, наши только собирались выйти из здания. Ну и там, в предбаннике, за закрытой дверью со стеклянной вставкой и глазела на улицу наша группа.

Сын сходил в садик на 4 дня, и теперь мы все слегли с температурой

Когда я подошел к двери, Тёма махал мне рукой, а по щекам катились слезы. Его вой тут же подхватывали другие дети. Вскоре появилась воспитательница и открыла дверь.

Тёма тут же кинулся в объятия. Там, наблюдая за стеклянной дверью, он видимо думал, что я уйду домой так и не найдя его. Какой же наивный. Тогда, обняв ребенка мне на секундочку показалось, что его виски горячеваты. Потрогал еще раз - точно показалось.

Сын был бодр, а это самое главное. Неполадки начались в 5 утра. Теперь горячеватыми виски не казались, а были на самом деле. Температура 38.6, и больше никаких симптомов. Услышав от мамы слово "Заболел", Тёма поспешил поинтересоваться: "В садик не пойду? Я боею?".

Попеременно с женой укачивая сына, я все думал, чей иммунитет сдастся быстрее, ее или мой. Участковый педиатр, которого вызвали на дом, сказала, что горло очень красное и выписала лекарства, которые у нас уже были. Тёма все уточнял: "В садик не пойдем?"

К вечеру пятницы, на боль в горле пожаловалась жена. "Ну вот! Первая пошла, значит я на подходе!". Тёмыч все еще температурил, но уже не так сильно, как в четверг. Начал лечить их обоих.

Я чувствовал, как зеленые колючие бактерии, словно привидения, летали по квартире. На всякий случай, бахнул пачку противовирусной жижи. Не спасло.

В 3 утра проснулся от жара. На градуснике 39.8, и больше никаких симптомов. Пока никаких. Суббота показалась самой долгой, никакие жаропонижающие не могли сбить температуру. Тёма чувствовал себя чуточку лучше, но все еще предпочитал висеть на маминых руках.

А воскресенье показалось мне самым странным днем. Температура резко спала и больше не поднималась. Я решил, что это был временный глюк организма, но это было лишь затишьем перед бурей. Тёма чувствовал себя гораздо лучше. Мама продолжала лечить его, себя и хотела меня, но я отвечал, что здоров.

Ночью моя температура восстановилась до 39 и не опускалась в последующие 2 дня. На всякий случай отселился от своих в зал, как оказалось не зря. Терапевт увидела гнойную ангину. Сходил, называется, сын в садик...

Самое главное, мои встали на ноги. К себе я их не подпускаю пока. Но Тёма частенько заглядывает ко мне с вопросом: "Папа, ты еще боееешь? Тебе пинести кушать?". Заботливый мальчуган, однако. Всем мир!

Если понравилось, ставьте "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)



Закрыть ☒