Детская площадка для взрослых: как мы с сыном управляли настоящим экскаватором за 100 рублей

После недели, проведённой в основном дома из-за погоды, мы с семьёй наконец-то выбрались на прогулку в парк. Или, может быть, это они меня вытащили — неважно. Главное, что воскресный вечер мы провели на свежем воздухе.

Парк и его обитатели

Парк, в который мы попали, известен своей огромной детской площадкой под красноречивым названием «Хаос». Там всегда невероятное столпотворение детей, и одно только наблюдение за этим водоворотом активности может вызвать лёгкую панику. Лучше держаться подальше.

Рядом с этой суетой проложены аккуратные дорожки для любителей роликов и самокатов, а чуть поодаль — небольшая сцена и огороженная территория, которая и стала целью нашего визита.

Необычная площадка для «больших мальчиков»

Эта территория — тоже детская площадка, но совсем другого рода. Она явно создана больше для пап, чем для их детей. Именно о ней и пойдёт речь.

Внутри засыпано много песка, но главная фишка — настоящие, хоть и уменьшенные, строительные машины: экскаваторы и кран. За два месяца наблюдений я ни разу не видел это место пустующим — здесь всегда кипит работа.

Зная, как мой сын Тёма обожает строительную технику, я предложил ему попробовать самому порулить экскаватором. Его согласие было предсказуемым и мгновенным.

Очередь за мечтой

Машины, как обычно, были заняты. В кабине крана сидела девочка лет пяти, а в экскаваторе — мужчина с четырёхлетним сыном. Стоимость удовольствия — 100 рублей за 6 минут. Оплата происходит двумя монетками: одна запускает работу на три минуты, после чего нужно бросить вторую, чтобы продолжить.

Мы стали ждать своей очереди к экскаватору. Отец внутри увлечённо рыл песок, а его сын, сидя рядом, с удивлением оглядывался по сторонам, не совсем понимая суть происходящего. Когда их время вышло, мы уже мысленно заняли их место.

Но не тут-то было! Мужчина посадил к себе на колени ещё и годовалую дочку, закинул новые монетки и продолжил копать! Его жена что-то сказала ему, на что он ответил: «Блин, я же не виноват, что в моём детстве не было таких игрушек! Щас мы ещё пороем».

Интерес и азарт в его глазах затмевали эмоции его же детей. Видимо, он наконец-то добрался до своей детской мечты.

Наш черёд за рычагами

Наконец настала наша очередь. Усадив Тёму на колени, мы приступили к управлению. У экскаватора два рычага, но каждый из них двигается в четырёх направлениях. Один отвечает за поворот кабины, другой — за движение стрелы, ковша и его захват.

Признаюсь, это реально увлекательно, но привыкнуть к управлению за 6–10 минут почти невозможно. Однако это только добавляет азарта. Тёма на все девять минут нашего сеанса замер в немом восторге, наблюдая, как огромный ковш послушно набирает песок, а кабина с гудением и вибрацией поворачивается.

Выводы и планы

После этого я совершенно не удивился тому папе, который не хотел слезать с экскаватора. Создаётся впечатление, что эта площадка в первую очередь для взрослых, а уж потом — для детей. Ощущения странные: это не классическая развлекаловка вроде каруселей, но впечатления остались исключительно положительные.

В следующий раз обязательно нужно попробовать кран. Насколько я понял, он поднимает груз с помощью мощного электромагнита. Если увидите подобную площадку — очень рекомендую, особенно если вашим детям уже есть пять лет.

Если вам знакома такая тема или понравилась история, ставьте «лайк» и подписывайтесь на наш канал!