Добро пожаловать в блог Тутты Ларсен, где я, мама троих детей, делюсь честными историями и размышлениями о материнстве.
Обострённое обоняние — это не только дар, но и испытание.
Мир полон запахов, и не все из них приятны. Особенно сложно, когда источником нежелательного аромата становится тот, кого ты любишь и с кем хочешь быть близко — делишь дом, комнату, может быть, даже постель. Речь не о муже, он всегда следит за собой. А вот дети... Кажется, я совсем не заметила, как мои старшие, когда-то пахнущие молоком и свежей выпечкой малыши, превратились в... подростков.
Партнёрский материал создан совместно с Deonica.
Я не помню, когда в моей жизни появился первый дезодорант, но это точно было уже в старшем подростковом возрасте. Сегодняшние дети взрослеют значительно быстрее.
Уже к 9-10 годам гормональная система ребёнка созревает настолько, что начинают проявляться вполне «взрослые» телесные особенности. Это особенно заметно у девочек.
Это заставило меня задуматься: как я могу мягко и правильно помочь своим сыну и дочери решить этот деликатный вопрос личной гигиены?
Современные решения для современных детей
Поиск информации показал, что прогресс не обошёл стороной и эту сферу. Если в моём детстве главными средствами были вода и мыло, то сегодня существуют специально разработанные продукты, которые делают жизнь проще и детям (избавляя от необходимости постоянно мыться), и их родителям.
Например, теперь есть дезодоранты, созданные специально для детей и подростков, которые можно использовать уже с 8 лет. Один из таких брендов — российская Deonica.
Безопасность и эффективность
Родителям не стоит волноваться о безопасности: производитель заявляет о гипоаллергенной формуле без вредных компонентов. Средство не блокирует поры, так как его основа — микронизированный бамбук.
Дополнительные преимущества — состав не оставляет белых следов на одежде (что очень важно для детской уверенности в себе), доступная цена, лёгкие, ненавязчивые ароматы и яркая, привлекательная для ребёнка упаковка.
Я глубоко убеждена: человек, который не следит за личной гигиеной, обречён на трудности в общении. Неумение замечать такие важные детали в себе может привести к тому, что и в социальной, и в будущей профессиональной жизни будут упускаться другие значимые моменты. Помочь ребёнку сформировать здоровые привычки — значит заложить фундамент его будущего успеха.