Из безбашенного виджея в христианку

Привет, вы в блоге ватника и православнутой Тутты Ларсен.

На днях на Снобе вышло мое интервью о вере. Вопросы были довольно дурацкие, если честно, типа: как вы из безбашенного виджея превратились в христианку.



Но я постаралась быть максимально прямой и искренней, потому что эта тема всегда очень интимная, очень личная и я стараюсь говорить о вере бережно.

И основным лейтмотивом моего публичного исповедания христианства всегда является одно: радуйтеся и веселитеся.

Потому что для меня Христос - это свет, радость и полнота жизни. Он благ, иго Его сладко и бремя Его легко.

Из безбашенного виджея в христианку

Но комментарии, которыми братья-христиане сопровождают мое интервью совершенно удивительные. Меня называют лицемеркой и розовым пупсом в соплях. А один человек после этого интервью написал, что, по его мнению, я глубоко несчастна. Мне абсолютно пофиг, что люди говорят и думают лично обо мне.

Из безбашенного виджея в христианку

Но мне очень грустно от того, как они исповедуют свою веру. Чем же они живут, если не верят в радость во Христе? Что является сердцевиной и солнцем их христианской жизни? Страдание? Несовершенства Церкви? Зло, в котором лежит мир?

На днях мы праздновали день апостолов Петра и Павла. Павел говорил «Радуйтесь всегда в Господе и еще говорю - радуйтесь!» Что может быть яснее?

В Евангелии есть заповеди Блаженства, но нет заповедей страдания

Замечательную книгу об этом написал Жан Клод Ларше, она так и называется «Бог не хочет страдания людей». Вот цитата из нее:

Очевидно, что христианство не является религией страдания, но религией блаженства, которое Бог дал человеку, создавая его, и которое Он хочет возвратить ему в вечности.
Из безбашенного виджея в христианку

Уверена: если прокрутить назад вечером весь прошедший день, всегда можно найти хоть один, малюсенький, но все же повод порадоваться и поблагодарить. У нас вот сегодня фантастической красоты небо и море. Слава Богу за все.



Закрыть ☒