Две недели отпуска я не захожу в море

Вы в блоге многодетной мамы и журналиста Тутты Ларсен.

У меня полноценный отпуск раз в год

Но зато целый месяц. И я предпочитаю проводить его крайне однообразным образом. В одном и том же месте, где очень тихо и спокойно, никаких развлечений и тусовок. Я его называю «уголок социопата». В одном и том же режиме, с одними и теми же людьми. Это единственный месяц в году, когда моя жизнь предсказуема и рутинна в самом благополучном смысле.

Две недели отпуска я не захожу в море

Я встаю и ложусь в одно и то же время, провожу день так же, как вчера, ем тот же сыр (домашний, сделанный одной и той же теткой), пью тот же чай за тем же столом, и это потрясающе целебно.

Более того, первые недели моего «занудного» месяца я провожу в состоянии stand by, в «спящем» режиме.

Ничего не хочу, никуда не стремлюсь, планирую только что съем на полдник и что почитаю перед сном. Верите, я даже почти не захожу в море. Сижу под зонтом и дышу.

В прошлом году в этой спячке я провела ровно 21 день. В этом включилась на 14-й. Захотелось двигаться, плавать, во что-то поиграть с детьми. Раньше меня это пугало, такая смена режима, такое несвойственное мне поведение. Сейчас я наслаждаюсь.

Что интересно, Ваня меня повторяет: у него ровно 2 недели ушло на подключение к режиму «море». То ему было холодно, то волны, то мокро.

Даже Марфа, которая 2 часа не вылезает из воды, его не вдохновляла. Сегодня как будто рычаг переключили. Надел нарукавники и шагнул в прибой. Мамин сын.

Ровно через месяц я начну скучать по Москве, моей безумной столичной жизни. И тогда вернусь. А пока - благословенный День Сурка.

Знакомо? Или вам нужен «движ» на отдыхе?

Закрыть ☒