Кажется, впервые за это лето, выходные выдались по-настоящему летними. Дабы не торчать в раскаленных бетонных джунглях, собрали манатки, позвали друзей и бросились наутек из этого города.
К слову, о наших знакомых. О них я уже рассказывал прежде. В прошлом году Ирина со Стасом обзавелись квартирой в новом микрорайоне.
В этот раз мы встретились на природе. И пока Тёма с Костяном нагружали игрушечные самосвалы песочком, мы занялись готовкой и обсуждением вопросов насущных.
Слово за слово, добрались до мультиков. Мол, есть классные мультфильмы обучающие, интересные и добрые, а есть полная чепуха. Затем последовало традиционное, а вот раньше... вот были мультфильмы. Все сошлись во мнении, что "Том и Джерри" с "Ну, погоди!", были вне конкуренции. И почему их все хают? Но, это вообще отдельная тема для обсуждения.
Вскоре, Ирина воскликнула: "Слушайте, что скажу!". И пошло поехало...
- Тут в нашей родительской группе в Whatsapp снова начался трэш, - выдержав театральную паузу, Ирка продолжила, - Это касается мультиков!
- Таак, продолжай... - ее муж был явно не в курсе.
Спугнул рассказчицу... Ирина решила начать из далека.
- Вы Тёме показываете мультики на телефоне?
- Вроде нет, - жена немного залагала, - В основном на ноуте, но тоже не часто.
Мы пытались уловить ход ее мыслей. Увидев наши озадаченные физиономии, Ирина перешла к сути: "В четверг началось бурное обсуждение в группе. Дескать, одна родительница спрашивает, что за мультик про котенка они смотрят, дома ребенок просит включить, а она не может найти. И вообще, где они смотрят мультфильмы? И тут началось..."
Кто-то из мам подхватил беседу: "Моя говорит, что О.М. показывает мультики на своем телефоне".
Кстати, Костя - сын друзей, старше Тёмы на пару недель. О.М. - их воспитательница.
- А как родители узнали об этом? - поинтересовались мы.
- Несколько детей рассказали своим родителям дома. Я своего спрашивала, говорит, что водили на второй этаж и там смотрели. А потом, когда переспросила, говорит, что ничего не смотрели! Некоторые дети еще плохо говорят, или ничего не помнят.
Одни родители нормально отнеслись к этому, мол, что такого-то, дома тоже иногда смотрим на телефоне, и ничего. Другие были в ярости, дескать, это вообще нормально? Конечно, мультики включила - дети спокойно сидят и заниматься с ними не нужно! Третьи тоже не особо демонстрировали радость: "Ладно, мультики, но на маленьком экране - это же портят только зрение!". Четвертые - проигнорировали эту истерию, приняв ее за липу.
Кто-то из родителей предложил переспросить своих детей, где точно смотрели мультфильмы. И, о чудо, показания изменились. Теперь одни дети говорили, что только слушали музыку через телефон, другие - что смотрели мультики на стене, а третьи - ничего не помнят.
При этом, в группе есть несколько малышей, которые хорошо говорят и рассказывают все, что происходит в саду - кого назвали упрямым ослом, кого поставили в угол, кого вырвало, кто заболел. Но и они не смогли ответить, показывают ли им мульты в телефоне.
После бурного обсуждения, родители сошлись во мнении, что дети смотрели мультфильмы, но не в смартфоне, а на стене через проектор. При этом, родители может и согласились, но осадочек-то остался. Кто-то написал, что этого так не оставит. Но... оставил. В общем, раздули целую историю, а может и не раздули?
P.s. Главный вопрос остался без ответа. А что за мультик про котенка-то смотрели? Ирина так и не узнала.
Если Вам понравилось, поставьте "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)