Воспоминания из детства мгновенно оживают: "Я попал в тебя!" — именно такие крики раздавались во дворе, когда мы, десятилетние сорванцы, устраивали водные баталии. Нашим оружием тогда были самодельные пистолеты из бутылочек от клея и стержней от ручек, заряда которых хватало всего на несколько залпов. Мы были безмерно счастливы, но если бы нам тогда показали современные водные бластеры, наш восторг не знал бы границ.
Мечта о серьезном запасе
Главный недостаток классических водных пистолетов — небольшой объем резервуара. Настоящему бойцу хочется иметь солидный запас «боеприпасов» за плечами. И такая мечта стала реальностью, когда я обнаружил в магазине Fix Price водный рюкзак-бластер всего за 199 рублей. Что интересно, пока обычные водные пистолеты и автоматы лежали на полках пачками, этот «рюкзачок» был последним в нашем городе, что уже говорит о его популярности.
Игрушка продается в разобранном виде в компактном пакете, но процесс сборки настолько прост, что с ним справится любой ребенок без помощи взрослых.
Конструкция и сборка
Основной резервуар для воды выполнен из прочного твердого пластика. Чтобы его наполнить, достаточно открутить верхнюю крышку — это широкое горлышко, что очень удобно.
Следующий шаг — присоединить шланг к нижней крышке насоса, а затем прикрутить всю эту конструкцию к горловине в нижней части рюкзака. Поскольку это рюкзак, в комплекте идут ремни, которые нужно продеть в пластиковые пряжки на корпусе.
Важный момент: пряжки и карабины, к сожалению, довольно хлипкие. Чтобы рюкзак не соскочил в разгаре боя, я рекомендую сразу надежно привязать ремни непосредственно к скобам-держателям на корпусе, минуя ненадежные пластиковые замки.
Принцип работы и впечатления
Бластер работает по принципу ручного насоса. Ребенок с таким аппаратом за спиной выглядит очень внушительно и сразу напоминает героя культового фильма «Охотники за привидениями» с его протонной установкой.
Технические характеристики впечатляют: струя воды бьет на расстояние 10–15 метров. Для моего сына Тёмыча этот вариант оказался гораздо интереснее маленьких пистолетов. Ключевое преимущество — огромный запас воды, около литра. Этого хватает на продолжительную игру у водоема или масштабный водный бой без постоянных перезарядок.
Игрушка оказалась полезной не только для развлечений. В пасмурные дни, когда водные баталии откладываются, рюкзак-бластер отлично выполняет роль садовой лейки — Тёмыч с удовольствием поливал им огурцы в теплице.
Заметки молодого отца — блог о веселых буднях родителей. Если вам понравился обзор, поддержите нас, поставьте «Лайк» и подпишитесь на канал!