Освежающий арбузный лимонад: простой рецепт для жаркого дня

Знаете ли вы, что у арбуза есть собственный праздник? Мой друг недавно напомнил мне, что 3 августа, сразу после Дня ВДВ, отмечается День арбуза. И это вполне заслуженно! Эта гигантская ягода — настоящий кладезь витаминов, отлично помогает при проблемах с почками, прекрасно утоляет жажду и обладает множеством других полезных свойств.

Погода в тот день стояла по-настоящему летняя, жаркая, и мы с семьей решили, что нет ничего лучше, чем освежиться сочным арбузом. Пока домашние с удовольствием уплетали сладкие ломтики, у меня созрела идея — приготовить арбузный лимонад. Ведь что может быть лучше в такую жару?

Если вы тоже изнываете от зноя и хотите попробовать что-то новое, легкое и вкусное, этот рецепт — для вас. Повторить его проще простого!

Что понадобится для арбузного лимонада

• Спелые дольки арбуза
  • Сахар (по вкусу)
  • Питьевая вода
  • Свежий лимон

Несмотря на скромный список ингредиентов, напиток получается невероятно вкусным и освежающим, а готовится он буквально за несколько минут.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте арбуз: нарежьте его небольшими ломтиками и обязательно удалите все косточки.

2. Переложите арбузные дольки в глубокую чашу или стакан и тщательно измельчите с помощью блендера до однородной массы.

3. На этом этапе у вас есть выбор: оставить напиток с мякотью или процедить его. Если вам нравится более гладкая текстура, пропустите арбузную массу через сито, чтобы избавиться от твердых частичек.

Я пробовал оба варианта — и с мякотью, и без. Оба по-своему хороши, так что выбирайте на свой вкус!

4. Идеально, если у вас получится около 2/3 стакана арбузного сока. Добавьте в него половину чайной ложки сахара (можно начать с меньшего количества и потом добавить по вкусу).

5. Теперь — самый важный штрих: капля лимонного сока! Достаточно примерно половины чайной ложки, но это тоже дело вкуса. Лимонная кислота прекрасно оттеняет сладость арбуза и делает вкус более ярким и сбалансированным.

6. Долейте в стакан фильтрованную или кипяченую воду, хорошо перемешайте. Ваш освежающий арбузный лимонад готов!

Для красоты можно украсить стакан ломтиком лимона или арбуза, добавить коктейльную трубочку и даже воткнуть маленький зонтик. Напиток выглядит очень празднично!

Главный совет: не давайте этот лимонад детям перед сном, ведь арбуз обладает мочегонным эффектом. А вот днем — самое то! Мой трехлетний сын был в восторге и сказал: «Это очень хорошо ты придумал, папа! Прекрасный и вкусный сок. Давай еще!».

Если вы любите арбузы, дыни и простые летние рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем рады, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и отличного настроения!