Сегодня предпоследняя суббота этого лета :) Еще немного и снова можно будет наблюдать, как шатающиеся первоклашки с портфелями и цветами наперевес тащатся на линейку. Хорошо, что у Тёмыча еще целых 4 года в запасе.
Пока официально еще лето, и ягоды не закончились на даче, мы решили сварганить компот, аля ягодное-фруктовое ассорти.
Мы привыкли, что компот - это обязательно: изюм, черносливы и курага, в это раз, ингредиентов будет чуть-чуть больше!
Погнали на кухню, глянем, что у нас имеется в наличии.
Сухофрукты, куда без них! Немного слив, нектаринов. Вишня для цвета, малина для вкуса, крыжовник, яблоки и красная смородина.
Вот уверен, что вкус одного из ингредиентов будет преобладать!
Весь винегрет был помещен в кастрюлю и утоплен в трех литрах воды. дело за малым, рассчитать количество сахара и поставить вариться!
Полстакана "белого" хватит? Думал, что да! Через 5 минут варки попробовали эту кислятину на вкус.
Нее, маловато, нужно подсыпать по столовой ложке и дегустировать на месте. Что называется - "кладем по факту". Всего потребовалось - около 1 стакана.
В кипящее адское месиво запущено. Через минут 15 - 20 компот приобрел насыщенный гранатовый оттенок, а запах... ммм :) Попробовал на вкус, непонятно, но пахнет малиной.
В общей сложности компот варился около 25 минут. За это время кухня пропиталась ароматами ягод и варки.
В теплом виде лучше не дегустировать :) все, что удастся распробовать, это вкус малины и вишни.
Даем напитку время чтобы пропитаться и хорошенько остыть. И вот уже после процеживания пробуем. Вы когда-нибудь покупали соки, типа "Доброго" с названием "Ягодное ассорти"?
Так вот, они не идут ни в какое сравнение с этим напитком! В общем, если есть остатки ягод, то обязательно попробуйте сварить такой компотик! Думаю, вам понравится, ну, а детям - тем более. Всем отличного дня, ну, а мы на шашлыки!
Продолжение следует...
Подписывайтесь, ставьте "Палец вверх" и делитесь в соцсетях!