Наша история с необычной мебелью началась около года назад, когда мы выбирали кровать для сына. Жена настаивала на модели с высокими бортиками, а мое сердце покорили яркие кровати в виде гоночных машин. В итоге мы купили именно такой «мягкий спорткар», и наш сын Тёма был в полном восторге.
Споры о выборе: кресло или пуф?
Спустя несколько месяцев мы задумались о покупке уютного детского кресла в комнату. Однако мнения снова разошлись: жена считала классические кресла слишком громоздкими и тяжелыми, предлагая вместо них компактный пуфик. Я же, напротив, был уверен, что пуфы — это просто большие подушки, лишенные надежности и формы, которые есть у кресел с каркасом. В итоге мы решили отложить этот вопрос до осени.
Но ждать пришлось недолго. Совсем недавно в наш дом прибыл неожиданный «гость» — огромный бескаркасный пуф в виде зайца. Это событие дало нам прекрасную возможность на практике сравнить пуф и традиционное кресло и разобраться, кто же был прав в наших семейных дебатах.
Встреча с гигантом: самая большая посылка
Мы выбрали модель в светлых тонах, остановившись на уютном светло-голубом оттенке рогожки — плотной ткани, напоминающей джинсу. Доставку осуществил курьер Почты России, и это, без преувеличения, была самая масштабная посылка в моей жизни. Первой реакцией сына стал удивленный вопрос: «Это чё? Диван? А он чей?».
Разрушение стереотипов: пуф vs кресло
Этот заяц кардинально изменил мое представление о пуфах. Внешне он выглядит ничуть не хуже многих кресел, которые мы рассматривали ранее. Но главное отличие — в конструкции. Вместо жесткого каркаса здесь используется система внутренних стяжных лент. Это умное решение имеет свои плюсы: если со временем пуф станет менее упругим, его достаточно просто встряхнуть, чтобы восстановить форму. Кроме того, при необходимости можно докупить дополнительный наполнитель (первая досыпка, кстати, обычно предоставляется бесплатно).
Еще одно важное преимущество — практичность. Внешний чехол из рогожки легко снимается и стирается в обычной стиральной машине, без обращения в химчистку. Под ним находится более плотный защитный чехол, который обеспечивает сохранность наполнителя.
Практичность и безопасность
Ключевое отличие от традиционных кресел — невероятная легкость. Несмотря на внушительные размеры, пуф весит всего около 9 килограммов, что позволяет без усилий переносить его из комнаты в комнату. По ощущениям он достаточно упругий, в него не проваливаешься, как в бесформенный мешок, что опровергает еще один мой старый стереотип.
В качестве наполнителя используется мелкогранулированный пенополистирол — гипоаллергенный и абсолютно безопасный для детей материал. Это значит, что такой пуф не только комфортный, но и экологичный, что особенно важно для детской комнаты. Его долговечность покажет время. Для тех, кто заинтересовался, полный ассортимент можно посмотреть в каталоге мастерской «Кресло». Помимо пуфов, там представлены интересные бескаркасные диванчики и кресла самых необычных форм.
Итоги: изменилось ли мое мнение?
Изменилось ли мое отношение к пуфам? Определенно, да. Сидеть в нем оказалось очень комфортно. Если вам надоела стандартная мебель и хочется добавить в интерьер что-то яркое, функциональное и необычное, то бескаркасная мебель — отличный вариант. Она сочетает в себе удобство, мобильность и оригинальный дизайн. Больше фотографий и идей можно найти в галерее работ мастерской. Всем уюта и удачных покупок!