От кровати-машинки к новому увлечению
Год назад мы с женой выбирали кровать для нашего сына Тёмы. Мнения разделились: супруга настаивала на классической модели с высокими бортиками, а меня покорили яркие кровати в виде спортивных автомобилей. В итоге победила «машинка» — и это решение оказалось стопроцентно верным. Ребёнок от своей новой кровати в полном восторге.
Споры о мебели: кресло vs пуф
Следующим пунктом в нашем списке обустройства детской стало сиденье для чтения и игр. Здесь наши позиции снова разошлись. Жена считала классические кресла слишком громоздкими и тяжёлыми для детской, предлагая вместо них компактный пуф. Я же, напротив, видел в пуфах всего лишь большие подушки — непрактичные и ненадёжные. Настоящая мебель, по моему мнению, должна иметь прочный каркас. В итоге мы решили отложить покупку до осени, чтобы ещё всё обдумать.
Неожиданный сюрприз: самый большой заяц на свете
Однако ждать до осени не пришлось. Совсем недавно в наш дом прибыл необычный гость — огромный бескаркасный пуф в виде зайца. Эта покупка дала нам прекрасную возможность на практике сравнить пуф и традиционное кресло и разобраться, кто же был прав в наших семейных дебатах.
Первое впечатление: размеры и дизайн
Мы выбрали модель в светло-голубой рогожке — ткань плотная, приятная на ощупь, немного напоминающая джинсу. Доставку осуществил курьер Почты России, и, честно говоря, это была самая внушительная по размерам посылка в моей жизни. Сын, увидев коробку, сразу засыпал вопросами: «Это что? Диван? А он чей?». Интрига была на высоте.
Развенчивание мифов: чем пуф лучше кресла
Признаюсь, мои представления о пуфах оказались крайне ограниченными. Этот экземпляр по внешнему виду и качеству исполнения ничуть не уступал тем креслам, которые мы рассматривали в магазинах. Но главные отличия кроются внутри. Вместо жёсткого деревянного или металлического каркаса здесь используется система внутренних стяжных лент. Это умное решение имеет большой плюс: если со временем пуф немного сядет и потеряет форму, его достаточно просто хорошенько встряхнуть — и объём восстановится. А если наполнитель всё же скомкается, производитель предлагает бесплатную досыпку.
Практичность и уход
Ещё один весомый аргумент в пользу такой мебели — простота в уходе. Внешний декоративный чехол легко снимается и стирается прямо в домашней машинке, без необходимости обращаться в химчистку. Под ним находится второй, более прочный защитный чехол, который обеспечивает сохранность формы и наполнителя.
Мобильность и комфорт
Ключевое отличие от классической мебели — невероятная лёгкость. При своих солидных габаритах заяц весит всего 9 килограммов. Его запросто можно перенести из детской в гостиную или даже взять с собой на дачу. Что касается комфорта, то сидеть в нём оказалось очень удобно. Пуф достаточно упругий, в него не проваливаешься, как в бесформенный мешок, — чувствуется хорошая поддержка для спины.
Безопасность и долговечность
В качестве наполнителя используется высококачественный пенополистирол. Этот материал гипоаллергенен, абсолютно безопасен для детей и надолго сохраняет свои свойства. Мы надеемся, что наш голубой заяц станет верным другом сыну на многие годы. Кстати, в каталоге мастерской «Кресло» можно найти не только пуфы, но и стильные бескаркасные диванчики и кресла самых разных форм.
Итог: из скептика в сторонники
Изменилось ли моё отношение к пуфам? Безусловно, да. Этот опыт заставил меня пересмотреть свои взгляды на современную мебель. Сидеть в нём комфортно, ухаживать — легко, а внешний вид сразу оживляет интерьер. Если вы, как и я раньше, скептически относитесь к бескаркасной мебели или просто хотите добавить в свой дом что-то необычное и очень уютное — такой вариант точно заслуживает внимания. Ознакомиться с другими работами талантливых мастеров можно по ссылке. Всем уюта и радости в доме!