Закрыть ☒

Мальчики в России должны уметь защищаться?

Вы в блоге Тутты Ларсен, журналиста и мамы троих детей.

У нас событие! Наш пятилетний Ваня начал заниматься карате с папой.



Валера думал: брать- не брать, потому что во-первых, непонятно было, насколько нашему нежному и вдумчивому мальчику вообще интересны будут боевые искусства.

Мальчики в России должны уметь защищаться?

Во-вторых, готов ли он к интенсивной физической нагрузке и дисциплине. А главное - сможет ли абстрагироваться от семейных уз и увидеть в папе тренера. С последним был курьез: конечно же, на первой тренировке Иван называл папу папой, чем поначалу очень удивил других четырехлеток в группе.

Но они быстро сориентировались, и в конце занятия уже пол группы начала говорить Валере «папа»! Авторитет наставника был под угрозой, и другие родители тоже немножко удивились.

Но Ване так понравилось карате, что он взял себя в руки, и теперь папа в зале - только «тьеней»!

Мы сами не ожидали, что ему зайдет кекусинкай. Ясное дело, что в этом возрасте у них, в основном, офп. Но нагрузки все равно приличные. И тренер строгий, не пошалишь. Но Ваня ждет тренировок как праздника.

Спрашиваю: Ванюша, ну хорошо, карате у тебя есть, а как же пение? Ты так красиво поешь! Отвечает: не, мам, петь не хочу. Потом походил, подумал и говорит: все-таки, я буду петь! Но только если тоненьким голосом, вот так: пиииии!

Короче, скоро во всех постах - поющий каратист!