Вы в блоге Тутты Ларсен, журналиста и мамы троих детей.
Новое увлечение Вани
В нашей семье важное событие: пятилетний сын Ваня вместе с папой Валерой начал посещать секцию карате. Это решение далось не сразу — у нас были сомнения, подойдут ли боевые искусства нашему чувствительному и вдумчивому мальчику.
Сомнения и курьёзный случай
Мы переживали, справится ли он с серьёзными физическими нагрузками и строгой дисциплиной. Главным вопросом было, сможет ли Ваня отделить семейные отношения от тренировочного процесса и воспринимать отца как тренера. На первом занятии произошёл забавный инцидент: Ваня, конечно же, обращался к папе как «папа», что вызвало удивление у других четырёхлетних ребят в группе.
Однако дети быстро адаптировались, и к концу тренировки половина группы тоже стала называть Валеру «папой»! Это, конечно, поставило под угрозу авторитет наставника и немного озадачило других родителей.
Успехи и радость от занятий
Но карате настолько увлекло Ваню, что он взял себя в руки. Теперь в зале папа для него — только «сэнсэй»! Мы сами не ожидали, что ему так понравится стиль кекусинкай. Понятно, что в его возрасте упор делается на общую физическую подготовку, но нагрузки всё равно достаточно серьёзные. Тренер строгий, не позволяет расслабляться, однако Ваня ждёт каждую тренировку как настоящий праздник.
Карате и пение: совмещение увлечений
Я поинтересовалась у сына: «Ванюша, у тебя теперь есть карате, а как же пение? Ты ведь так красиво поёшь!» Он сначала ответил отказом, но потом, походив и подумав, заявил: «Всё-таки, я буду петь! Но только тоненьким голосом, вот так: пиииии!»
Так что скоро в моих постах вас ждёт история о поющем каратисте!