Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Тутта Ларсен — многодетная мама, телеведущая и журналист. В этом блоге я делюсь своими историями и размышлениями о материнстве.
Рекордная шишка и урок бдительности
Ровно год назад наша семья пережила событие, которое стало для нас своеобразным рекордом. Мой сын Ваня, катаясь с горки, упал и получил, пожалуй, самую внушительную шишку не только в своей, но и в моей жизни. Ситуация была тревожной: он упал лицом в нерасчищенный снег, под которым скрывался лёд. Несмотря на то, что я обычно сохраняю спокойствие, в тот момент инстинктивно схватила его и сразу же поехала в клинику. Мы обратились в НИИ детской травматологии, и я до сих пор безмерно благодарна врачам этого учреждения за их профессионализм и чуткость.
К счастью, рентген не показал повреждений — видимо, череп у Вани оказался очень крепким. Хотя изначально были опасения по поводу сотрясения мозга, они не подтвердились. Уже через несколько часов после происшествия маленький пациент с аппетитом ел мороженое и с интересом смотрел мультфильмы, словно ничего и не случилось.
Детская стойкость и родительская ответственность
Дети действительно часто ударяются головой, и Ваня здесь не исключение. Я и сама в детстве нередко ходила с перевязанной головой, воображая себя раненым героем. Детский организм удивительно живуч и быстро восстанавливается. Однако важно понимать, что не всякая шишка безобидна, и последствия удара могут быть разными, поэтому бдительность терять нельзя.
Безопасность детских площадок: мечта или реальность?
К сожалению, условия, в которых играют наши дети, часто оставляют желать лучшего. Нерасчищенный снег на площадках, гололёд на дорожках, дворы, где водители превышают скорость, — всё это знакомо многим родителям. С наступлением зимы эти проблемы вновь становятся актуальными. Чтобы мои дети могли поиграть на более-менее оборудованной площадке, нам приходится преодолевать путь через несколько таких небезопасных дворов и оживлённых дорог.
Недавно мы с детьми увидели в YouTube короткий мультфильм про Машу и Медведя, где герои играли на необычной детской площадке, напоминающей футуристический город.
Самое удивительное, что эта площадка — не просто вымысел аниматоров. «Инопланетный город» — это 3D-модель реально существующей игровой зоны в жилом районе «Бунинские луга» от застройщика ПИК. Получается, что безопасные, увлекательные и развивающие площадки — это не только сказка, но и возможная реальность.
Этот опыт заставляет задуматься о приоритетах. В конце концов, безопасность и счастливое детство наших детей должны быть важнее, например, удобной парковки прямо у дома. А как вы считаете?