Маринад для шашлыка — является ведущей составляющей в процессе приготовления мяса. Сумеете сделать его вкусным, значит получите блюдо с оригинальным вкусом.
Не желательно перенасыщать приправами первоначальный момент приготовления добавок к мясу, иначе вы не получите идеального шашлыка и потеряете вкус мяса. А он должен быть всегда сохранен.
Наша цель приготовить вкусную еду с присутствием оттенков: лука. лимона, приправ и дымка.
Содержание:
- Шашлык из свинины с луком и лимоном
- Видео о том, как приготовить быстрый раствор маринования для кусочков мяса
- Вкусный шашлык с присутствием майонеза
- Видео о том, как приготовить самый вкусный шашлык
Маринад для свиного шашлыка с луком и лимоном
- Берем кусок мяса свинины (шея) с присутствием жирка.
2. Кусочки мяса нарезаем не маленькими (большими) и кладем на тарелку.
3. Нарезаем полукольцами репчатый лук, который по количеству берется в соотношении 1/3 от веса мяса (или половина).
4. Лук мнем толкушкой, чтобы он дал сок (можете руками).
5. Лук перекладываем в емкость для маринования, поочередно берем кусочки мяса для того, чтобы поперчить и посолить.
6. На кусочки мяса, уложенные поверх лука, посыпаем из пакетика приправу для шашлыка и выжимаем сок из половины лимона.
7. Сейчас нужно все хорошо перемешать руками, чтобы мясо оказалось вперемежку с луком.
8. Вот так выглядит маринад с мясом для шашлыка. Оставляем его для обоюдного насыщения (минимум на 30 минут, а лучше на 3-4 часа).
9. Затем укладываем кусочки мяса вместе с луком на решетку.
10. Кладем кусочки плотно и между ними стараемся разместить лук. Лук будет жариться и отдавать свой аромат мясу.
11. Ставим решетку с мясом на мангал с дымящимися углями. Жарим правильно и следим, чтобы не было огня.
12. Решетку часто переворачиваем и жарим с обеих сторон. Готовность мяса проверяем ножом. При протыкании, должен вытекать светлый сок, а не кровавый.
13. Вот такой замечательный шашлык получился, благодаря тому, что маринад был выбран правильно.
14. Кушаем жаренный лук, он вкусный.
15. Отрезаем более мелкие кусочки и пробуем: Вкусно !
Видео о том, как приготовить быстрый маринад с киви
Хотелось бы узнать. как вам понравится вкус шашлыка с вкусом киви.
Вкусный шашлык с маринадом из майонеза
Потребуется:
- Ошеек свиной — 1.5-2 кг
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец — 1/2 ч. ложки
- Специи для свинины — 1/2 ч. ложки
- Майонез — 200 г
- Базилик, мята
Приготовление
- Свиной ошеек нарезаем продолговатыми кусочками, чтобы потом удобно было продеть на шампуры.
2. Длина кусочка мяса, как на фото.
3. Куски мяса солим, перчим, насыпаем паприку и специи для свинины.
4. Массируем мясо хорошо руками. Оставляем мясо в таком виде на 10-12 часов (на ночь). Такое маринование для мяса и в собственном соку является первичным.
5. Далее. кладем майонез и перемешиваем. В таком вторичном маринаде мясо должно побыть от 1.5-2 часов до 2-3 суток. Решать вам.
6. Нарезаем лук кольцами.
7. Добавляем лук к мясу.
8. Нанизываем кусочки мяса вперемежку с кольцами лука на шампуры.
9. Жарим мясо на мангале обычным способом до готовности.
Видео о том, как приготовить самый вкусный маринад для мяса
Приятного времяпровождения на свежем воздухе и приятным запахом вкусно замаринованного мяса над углями и дымком.