Все мы с нетерпением ждем тепла и начала лета, чтобы выехать на дачный участок или на природу. И лучше всего, если заранее приготовить маринад для шашлыка и вкусить его вместе с глотками свежего воздуха.
На свежем воздухе мы отдыхаем, встречаемся с родителями и друзьями, ну и конечно, встреча не обходится без мяса приготовленного на мангале. Наступает летнее время для грилей и барбекю.
Сегодня рассказываю приготовление вкусного и сочного мяса из курицы над жаром от углей.
Содержание:
- Куриные крылья в волшебном маринаде
- Вкусный шашлык из куриного бедра без косточки
- Видео о том, как приготовить шашлык из целой курицы
- Как замариновать куриные крылышки необычным способом
- Видео о том, как приготовить куриное мясо по-кавказски
Куриные крылья в волшебном маринаде
По традиции ведения рецептов, описание рецепта сопровождается пояснениями.
Приготовление
1. Для нашего рецепта куплено 20 штук крыльев. Кладем их в кастрюлю, добавляем 5 ст. ложек майонеза и солим.
2. Для придания дополнительного аромата добавляем куркумы, где-то 1 ст. ложку.
3. Еще добавляем: прованские травы (1 ч. ложку), паприку (1 ст. ложку), карри (1 ст. ложку).
4. Перемешиваем содержимое в кастрюле рукой, чтобы маринад для шашлыка равномерно распределился среди крылышек.
5. Оставляем мясо в растворе со специями на 3 часа.
6. В мангале обычным способом создаем жар от углей.
7. Обжигаем над углями решетку.
8. Начинаем равномерно руками раскладывать куриные крылышки на решетке.
9. Решетку закрываем на замок и жарим мясо сначала с одной стороны.
10. Потом жарим крылышки с другой стороны. Такую процедуру с переворачиванием повторяем неоднократно.
11. Шашлык из курицы готов и можно звать семью.
Стол накрыт, мясом завораживающе пахнет. Приятного аппетита !
Маринад для шашлыка из куриного бедра без косточки
Приготовление рецепта интересно тем, что из куриного бедра убирается кость и кусок мяса становится мягким.
Способ приготовления мяса
1. Нам понадобятся следующие продукты: куриные бедра, репчатый лук, соль, черный перец, хмели-сунели и паприка.
2. Для приготовления задуманного рецепта нужно отделить косточку от мяса. Как-бы соскабливая мясо с косточки, достаем ее, отрезая не нужные соединения в самом конце.
3. Вот такую косточку нужно вынуть из куриного бедра.
4. Отделенная мякоть куриного бедра выглядит вот так.
5. Куриное мясо без косточки раскладываем на противне ровным слоем.
6. Еще нам нужно нарезать лук не полукольцами, а вдоль его центра.
Готовим маринад для шашлыка
7. Пальцами руки насыпаем на слой мяса: соль, черный перец, хмели-сунели, паприку.
8. Похлапываем руками по мясу, чтобы специи прилипли.
9. Затем. переворачиваем каждый кусочек мяса, также посыпаем специями и прихлопываем ладошками по мясу и специям.
10. А сейчас настала очередь лука. Берем его в ладошки и начинаем его перетирать, чтобы он как можно больше выделил сок.
11. Опускаем перетертый лук на дно кастрюли и укладываем на него ровным слоем наше мясо со специями.
12. Когда первый слой мяса уложен, снова берем нарезанный лук и перетираем его. Укладываем перетертый лук на слой мяса.
13. На второй слой лука укладываем слой мяса. И так, чередуя указанные слои, заполняем кастрюлю.
14. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на сутки, не меньше.
Готовим шашлык из курицы на мангале
15. В садовой печи, там где находится секция для мангала, разводим костер из дров, для получения большого количества углей.
16. Шампуры для мяса выбираем широкие из нержавейки. Начинаем загонять шампур под шкуру мяса, немножко сдавливая мягкое филе.
17. На один шампур нанизано 5 куриных бедрышек.
18. Угли уже готовы, жар хороший, можно жарить мясо.
19. Внимательно следим за мясом, чтобы не подгорело. вовремя переворачиваем.
20. Шашлык из куриных бедрышек готов.
21. Снимаем кусочки мяса с шампура на лаваш и украшаем нарезанным сладким перцем и зеленью.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить шашлык из целой курицы
Как сделать вкусным маринад для шашлыка из куриных крылышек
Посмотрите, как просто сделать вкусными и сочными куриные крылышки с необычным способом.
Приготовление
1. У куриных крылышек (3 кг) нужно отрезать острый конец длиной 1.5 см.
2. На поддон наливаем подсолнечное масло 70 мл. Подсолнечное масло сделает крылышки сочными и вкусными.
3. На масло насыпаем перец чили и куркуму. Еще хорошо посолим.
4. Начинаем круговыми движениями по дну поддона перемешивать все специи.
5. Очищаем две крупные луковицы и натираем их на терке прямо на мясо.
6. Затем начинаем перемешивать мясо со специями и луком.
7. Закрываем поддон с мясом пленкой и оставляем на 1 час для хорошего соединения всех составляющих частей будущего шашлыка.
8. Начинаем одевать крылышки на шампуры.
9. Кладем шампуры с мясом на мангал с жаркими углями.
10. Чтобы мясо равномерно пропеклось, нужно часто переворачивать шампуры.
11. Куриные крылышки готовы и выглядят аппетитно, вызывая желание побыстрее их съесть.
12. Знатоки шашлычных приготовлений кладут мясо на лаваш, который также съедается с большим желанием от того, что он пропитан мясным соком и вкус его от этого просто необыкновенный.
13. Обратите внимание, крылышки с шампура снимаются тоже лавашем и от соприкосновения с мясом, он имеет запах жарких углей.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить куриные крылышки по-кавказски
Наступает пора пикников и отдыха на природе. И, просмотрев предложенные рецепты, вы смогли определиться с выбором и приняли решение: Какой маринад для шашлыка из курицы подходит для вас.