Испанский медовик

Для теста: 125 г меда, 35 г сливочного масла, 125 г сахара, 9 г соды, 15 г лимонного сока, 2 яйца, 150 г муки. Для крема: 230 г сливок (38%), 150 г сахарной пудры, 100 г сметаны (42%).

Испанский медовик

Для теста смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню. Подождать до полного растворения меда,еще раз тщательно перемешать. Полученную массу поставить в холодильник на 8-9 часов.

Разделить тесто на равные части примерно по 200 г, раскатать коржи. Выпекать по 2-3 минуты при температуре 180°С.

Для крема смешать все ингредиенты, взбить. Коржи равномерно смазать кремом, посыпать крошкой. Поставить в холодильник на 5-6 часов.