Сегодня вы узнаете 9 оригинальных рецептов свежих салатов. В летнее время года они готовятся очень быстро — все ингредиенты под рукой, только бери и делай.
Блюда подобного приготовления придутся по вкусу и подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.
И это неудивительно: по разнообразию и быстроте готовки с ними вряд ли что-то может сравниться, да и польза для здоровья огромная.
Содержание:
- Оригинальный салат «Радуга»
- Блюдо из свежей капусты с орешками — очень вкусное
- Салат с редиской и кукурузой за 5 минут
- Видео о том, как приготовить вкусно свежий огурчик с яйцом и сыром
- Очень вкусный винегрет «Арлекино»
- Простой салат из капусты с ореховым соусом
- Видео о том, как просто приготовить авокадо с овощами
- Рецепт свежих помидор с сухариками «Свежесть»
- Видео о том, как готовить быстро летнее блюдо из капусты с оригинальной заправкой
Оригинальный салат «Радуга»
Ингредиенты:
- 1 шт. репчатого лука
- 1 стручок желтого и 2 стручка красного сладкого перца
- 1 немного листьев салата
- 3 ст. ложки виноградного уксуса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Лук нарезать маленькими кубиками. Для маринада уксус и соевый соус соединить и перемешать. Залить измельченный лук.
- Стручки перца вымыть и, удалив семена и перегородки, нарезать короткой тонкой соломкой. Перец выложить к луку.
- Консервированную кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить к перцу с луком.
- Фасоль откинуть на дуршлаг: промыть холодной водой и, дав ей полностью стечь, выложить к овощам и кукурузе.
- Листья салата перебрать, тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и разорвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты соединить и осторожно перемешать в миске.
- Заправить растительным маслом, все хорошо снова перемешать.
Блюдо из свежей капусты с орешками — самый вкусный из рецептов
Ингредиенты:
- 300 г свежей капусты
- 2 огурца
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 немного укропа
- 1 пучок салата
- 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков
- 3 ст. ложки растительного масла (или оливкового)
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Свежую капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть.
- Огурцы вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и смешать с подготовленной капустой.
- Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками.
- Салат разобрать на листья, вымыть, хорошо обсушить и нарезать широкими полосками.
- Укроп нарубить. Орешки обжарить без жира, смешать с капустой, добавить сладкий перец и зелень.
- Блюдо немного посолить, поперчить и заправить маслом. Украсить по желанию.
Самый вкусный из рецептов салат готов.
Салат с редиской и кукурузой за 5 минут
Узнайте как готовить очень вкусное летнее блюдо без майонеза. Обязательно приготовьте такую легкую еду и вы влюбитесь в нее с первой ложки.
Его можно приготовить не только на каждый день, но и на праздничный стол — яркость внешнего вида впечатляет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем листья салата.
2. Редис нарезаем полукружочками.
3. Мелко рубим зеленый лук.
4. Пучок свежей петрушки мелко нарезаем ножом.
5. В миску кладем: порезанные листья салата, консервированную кукурузу без жидкости, лук и петрушку.
6. Салат солим по вкусу, перчим, добавляем яблочный уксус и заправляем не рафинированным растительным маслом. Все ингредиенты перемешиваем и подаем на стол.
Блюдо получилось по весеннему свежим и ароматным, а пикантная редиска хорошо гармонирует со сладкой кукурузой. Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить вкусно свежий огурчик с яйцом и сыром
Посмотрите рецепт легкого весеннего блюда без майонеза. Готовится оно быстро и получается очень вкусным.
Очень вкусный винегрет «Арлекино»
Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- 4 небольшие свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 немного зеленого лука
- 250 мл овощного бульона
- соль, молотый черный перец
- 4 ст. ложки уксуса
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 головки редиса
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
Приготовление:
- Картофель со свеклой отварить и остудить. Морковь, петрушку и репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками.
- В кипящий бульон положить морковь с петрушкой и варить 5 минут. Снять с огня, добавить репчатый и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель и свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать с овощами и добавить оливковое масло.
- Редис нарезать кружочками, сладкий перец — полосками.
- Смешать с салатом, заправить уксусом, посолить и поперчить.
- Оставить на 3о минут при комнатной температуре.
Простой салат из свежей капусты с ореховым соусом
Ингредиенты:
- 300 г свежей капусты
- 2 стручка сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 50 г грецких орехов
- зелень петрушки
- щепотка сахара, соль, молотый черный перец
- 1 ч. ложка горчицы
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой и легко перетереть с солью.
- Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок очистить, один зубчик мелко нарезать, второй пропустить через пресс.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть, обсушить, затем нарезать ломтиками.
- Зелень петрушки вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить.
- Для соуса орехи измельчить в блендере, смешать с горчицей, сахаром, 1 ч. ложкой воды, растительным маслом и слегка взбить.
- Капусту отжать, соединить со сладким перцем, чесноком, луком, помидорами и зеленью.
- Полить приготовленным соусом, хорошо перемешать и украсить листочками петрушки.
Из всех предложенных рецептов, в этом вы найдете необычный вкус, который возбуждает аппетит.
Видео о том, как просто приготовить авокадо с овощами
Приготовление блюда не занимает много времени и наслаждение едой происходит с восторженным узнаванием вкуса.
Рецепт свежих помидор с сухариками «Свежесть»
Ингредиенты:
- 350 г помидоров черри
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. ложка меда
- 250 г хлеба
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок базилика
- 1 ст.ложка консервированных каперсов
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 стручок желтого сладкого перца
- соль,молотый черный перец
Приготовление:
- Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам.
- Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, семена и сердцевину удалить, а мякоть нарезать полосками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть 2 ст. ложками масла и жарить в нагретой до 180 градусов духовке 7 минут.
- Базилик вымыть, хорошо обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.
- Для заправки: Каперсы мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. ложками масла, солью, перцем и медом.
- Ингредиенты для легкого салата соединить, полить заправкой и перемешать.
- Украсить листочками базилика и подать на стол.
Рецептов блюд с сухариками существует много, но этот с особым и не забываемым вкусом.
Видео о том, как готовить быстро летнее блюдо из капусты с оригинальной заправкой
Из всех предложенных выше рецептов, найдите для себя лучшие и готовьте с пользой для здоровья.