Шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Фарш мясной или куриный - 400 г, дрожжевое слоеное тесто - 250 г, твердый сыр - 70 г, панировочные сухари - 2 ст. л., куриное яйцо, соль, перец, зелень петрушки, укропа.

Шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для фарша можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавить сырое яйцо и натертый сыр. Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавить немного сухарей. Пикантность фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавить к фаршу. Вымесить смесь. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезать шириной не менее величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек. Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза дольше шпаг.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Для этого нанизывают край теста на палочку, после него - шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередовать тесто с шариками до конца шпажки. Смазать тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или в духовке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.