Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.

Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.

Содержание:

  • Как готовить на мангале молотое мясо сочным и вкусным
  • Видео о том, как приготовить сочные шашлыки из говядины
  • Рецепт сочного кебаб из баранины
  • Люля-кебаба на мангале из курицы
  • Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным

Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.

Потребуется:

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

  • говядина — 2 кг
  • куриное филе — 1 кг
  • свиное сало — 450-500 г
  • лук репчатый — 600-700 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Способ приготовления

1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.

Готовим мясную начинку

2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

3. На мелкой терке натираем чеснок.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Формируем люля-кебаб на шампурах

10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Жарим шашлык

14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.

16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной  с неописуемой вкуснотищей.

Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины

Рецепт сочного кебаб из баранины

Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.

Потребуется:

  • 3 кг — мяса баранины
  • 300-450 г — курдючного жира
  • 3 шт. — репчатого лука
  • морская соль, черный молотый перец

Приготовление

1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

3. Все хорошо перемешиваем руками.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Кебаб из баранины готов. Приятного аппетита !

Люля-кебаба на мангале из курицы

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Способ приготовления

1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.

2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.

6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

7. Берем от фарша 180 г  и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

9. По истечении 10 минут на мясе образуется чуть зажаристая корочка люля-кебаб готов.

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

10. Кладем куриную колбаску на лаваш, украшаем зеленью. Приятно кушать !

Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.