Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Сегодня приготовим вкусные и простые блюда, в которых главную роль занимает куриная грудка. Куриное мясо считается ценным диетическим продуктом. которое содержит белки, минеральные соли, которые легко усваиваются нашим организмом.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Филе курицы в духовке можно готовить разными способами и чаще оно всегда получается вкусным. С учетом этого фактора готовим в духовке, которая освобождает нас от длительного стояния у плиты.

Хорошая хозяйка знает: чтобы приготовленные блюда шли на ура — надо знать правильный рецепт и пару маленьких хитростей и тогда все обязательно получится.

Содержание:

  1. Куриное филе в духовке с сыром и помидорами
  2. Видео о том, как вкусно приготовить грудку с косточкой
  3. Как приготовить ананасовую курочку под шубой
  4. Рецепт куриного филе по-французски
  5. Видео о том, как приготовить грудку в рукаве
  6. Филе курицы, запеченное с томатным соусом
  7. Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой
  8. Видео о том, как просто приготовить филе курицы в фольге
  9. Как приготовить куриную грудку с картошкой в духовке

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Потребуется:

  • 2 филе курицы
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/3 ч. ложки сухой горчицы
  • перец, соль, приправы по вкусу

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Приготовление

1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.

Видео о том, как приготовить вкусно грудку с косточкой

Нафаршированное таким образом мясо курицы с косточкой, получается ароматной, сочной, с вкусной хрустящей корочкой.

Как приготовить ананасовую курочку под шубой

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Потребуется:

  • филе куриные — 3 грудки
  • консервированные ананасы — 0.5 банки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 100 г
  • жаренные грибочки (по желанию) — 200 г
  • соль, специи, подсолнечное масло

Приготовление

  1. Филе разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, посолите, смажьте специями.
  2. Кольца ананаса разрежьте пополам на 2 части или положите в круглом виде.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  4. Сыр нужно нарезать тонкими пластинками.
  5. На пластинки отбитого филе выкладывайте: колечки лука, полукольцо ананаса, жаренные грибочки, майонез, сыр.
  6. Противень нужно смазать подсолнечным маслом, выложить на него сформированные порционные кусочки под шубой и ставьте выпекать на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.

Рецепт куриного филе по-французски

Узнайте, как можно быстро приготовить нежное филе в сметанном соусе с сыром.

Потребуется:

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Приготовление

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

1. Нарезаем филе тонкими пластинами.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

3. Готовим соус, для этого в миску выкладываем: майонез, сметану, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, перчим, кладем тертый сыр.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

4. Еще добавляем укроп и хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

5. Берем любую удобную для вас форму, смазываем подсолнечным маслом бока, дно и начинаем выкладывать кусочки филе, которое нужно поперчить.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

6. На филе выкладываем половину приготовленного соуса и размазываем  его по филе.

7. На слой соуса кладем аккуратно нарезанный лук, перчим его, и сверху ровным вторым слоем разложим пластинки грудки.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

8. На кусочки мяса намазываем вторую часть соуса, на слой которого раскладываем лук.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

9. Сверху рассыпаем натертый сыр.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

10. Ставим форму в духовку на 25 минут нагретую до 190-200 градусов.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Украшаем укропом и подаем к столу.

Видео о том, как приготовить грудку в рукаве

Готовить мясо в рукаве проще простого, приготовленное с ароматными травами оно никого не оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Потребуется:

  • филе курицы — 500 г
  • бекон — 300 г
  • помидоры — 500 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • сливки нежирные -200 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • листья базилика — 30 г
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1.  Вымойте филе, слегка обсушите салфеткой, сделайте в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика. Сверху посыпьте молотым черным перцем и солью.
  2. Помидоры помойте, положите в кипяток на 1-2 минуты, очистите от кожицы и разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Подготовленное филе оберните ломтиками бекона, переложите на дно смазанной маслом формы и залейте приготовленным томатным соусом, смешанным со сливками.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, украсьте листиками базилика и подайте в горячем виде.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Приятно кушать !

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы посыпать небольшим количеством замороженного и натертого стружкой сливочного масла и затем отбить.
  2. Пекинскую капусту вымыть, измельчить, смешать со взбитыми яйцами, затем посолить и тщательно перемешать.
  3. Заранее подготовленное филе выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху выложить ровно яично-капустную смесь.
  4. Заполненную форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в продолжении 30-40 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, нужно посыпать сверху рубленной зеленью укропа.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Приятного аппетита !

Видео о том, как просто приготовить филе курицы в фольге

В фольге мясо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.

Как приготовить куриное филе с картошкой в духовке

Таким способом можно приготовить обед или ужин для всей семьи, когда сочная запеканка, к которой присутствует куриная грудка с картошкой насытит организм и все будут довольны.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 200 г молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сыра
  • соль, перец

Способ приготовления

1. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него ложку муки, затем обжариваем все вместе 2 минуты.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

2. Далее постепенно вливаем молоко, активно размешивая все венчиком, разбивая комочки. Соус солим и перчим, даем ему чуть остыть, потому что будем добавлять сырое яйцо.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

3. После того как соус немножко остыл, он стал еще погуще, добавляем в него сырое яйцо и еще раз очень тщательно размешиваем.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

4. Нарезаем 2 филе (1 куриная грудка) на небольшие кусочки, немного посолим и поперчим.

5. Добавляем в нарезанное филе 3 ст. ложки соуса и все перемешаем, даем чуть постоять для лучшей пропитки соусом.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

6. На дно формы для выпечки выкладываем половину нарезанного полукольцами лука и сверху на него следом разложим кусочки мяса с соусом.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

7. На крупной терке натираем картошку и раскладываем сверху на мясо, чуть солим и сверху распределяем оставшийся лук.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

8. Далее выливаем весь соус и, чуть тормоша поверхность содержимого, помогаем вилочкой проникнуть соусу внутрь.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

9. Затем покрываем содержимое формы сверху слоем натертого сыра и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

10. В результате получается очень аппетитное и сочное горячее блюдо в сливочном соусе. Приятного аппетита !