Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Кабачки маринованные на зиму могут быть приготовленными разными способами, к примеру, рулетиками, чтобы удивить своих гостей. Также приготовлением салатов на зиму с присутствием кабачков занимаются многие хозяйки.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Сегодня рассмотрим дополнительные способы консервирования в банках, плоды сделаем красиво нарезанными, чтобы интерес попробовать их наступал от одного взгляда.

Банки стараемся плотно закрывать крышками и, обязательно, проверять на герметичность. Только в условиях полной герметичности овощи могут сохраняться длительное время.

Содержанеие:

  • Маринованные кабачки кружочками в 1 литровых банках  без стерилизации
  • Видео о том, как заготовить маринованные кабачки «как грузди»
  • Самые вкусные консервированные кабачки дольками «Хрустящие»
  • Кабачки на зиму с лимонной кислотой — оригинальный рецепт
  • Маринованные кабачки на зиму как грибы — видео рецепт

Маринованные кабачки кружочками в 1 литровых банках  без стерилизации

Узнайте, как приготовить резанные кружочками кабачки со вкусом огурцов.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Потребуется:

  • Молодые кабачки — 5 кг
  • Острый стручковый перец
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки на 1 литровую банку
  • Специи: зонтики укропа, зубчики чеснока, лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец горошком
  • Маринад: на 1 литр воды расходуем 1 ст. ложку соли и 1.5 ст. ложки сахара

Способ приготовления

1. Итак приступим. Берем чистые банки и опускаем в каждую: по зонтику укропа, по 2-3 зонтика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по 1 лавровому листочку, по 2 душистых перца, по 8 перцев черных горошком.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

2. Нарезаем плоды кабачка толщиной чуть больше сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

3. Всего получилось 8 литровых банок. Сверху на кружочки положим в каждую баночку еще по веточке укропа. Я люблю кабачки маринованные с запахом укропа.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

4. Опускаем в каждую баночку по металлической чайной ложке и наливаем кипяток. Закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

5. После этого сливаем воду из банок и делаем замер ее объема. У нас получилось 2.7 литра. Доливаем до 3 литров, чтобы было удобно считать соль. сахар, уксус.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

6. Слитую воду в кастрюле ставим на огонь и насыпаем 3 ст . ложки соли и 4.5 ст. ложки сахара. Перемешиваем и доводим до кипения.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

7. Далее берем баночку с нарезанными кружочками, наливаем 2 ст. ложки уксуса и заливаем кипящим маринадом. Сразу же закатываем банки крышками с помощью ключа.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

8. Затем переворачиваем все банки вверх дном, проверяем на герметичность и укутываем до остывания.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Удачных и приятных заготовок !

Видео о том, как заготовить кабачки маринованные «как грузди»

Обязательно приготовьте такую заготовку, которая зимой идет в улет, как вкусная закуска.

Для этого рецепта можно использовать плоды любой зрелости. Возможно, вы ищете именно такой рецепт.

Самые вкусные консервированные кабачки дольками «Хрустящие»

Хрустящие и ароматные дольки, приготовленные с чесночком и зеленью, вкусно кушать с картошечкой. Отменная закуска за обеденным столом.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Необходимые продукты:

  • Нежные молодые кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик в 1 л баночку
  • Перец душистый 4 — горошины на 1 л банку
  • Специи: зелень укропа, петрушка, листья хрена, листья черной смородины
  • Маринад: вода 2 литра, уксус 9% — 140 мл, сахар — 125 г, соль — 100 г

Порядок действий

1. Плоды обрезаем по длине баночки, чтобы поставить потом дольки вертикально.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

2. Разрезаем отмеренный плод по длине баночки на дольки.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

3. Банки стерилизовать не нужно, а только помыть их с содой. Кабачки маринованные будем стерилизовать еще в кастрюле с водой.

4. На дно каждой банки кладем: чеснок, лавровый лист, душистый горошек, листья хрена, петрушку, зелень укропа, листья черной смородины. Затем укладываем брусочки плодов в банки вертикально, но не сильно плотно.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль и сахар, размешиваем и когда она закипит вливаем уксус. Сразу же наливаем маринад по баночкам. Наливаем сначала на половину банки и уже потом до самого верха. Так делаем, чтобы стекло не треснуло.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

5. Дно кастрюли застилаем тряпочкой, ставим банки, прикрытые крышками. Кабачки маринованные проходят стерилизацию для устранения пузырьков воздуха и уничтожения микроорганизмов.

Воду наливаем просто горячую, кипяток наливать не нужно. Горячая вода в кастрюле должна доходить по высоте банки до плечиков.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

6. С момента закипания стерилизуем литровые баночки в течение 10 минут.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

7. По одной, достаем банки, закатываем крышки ключом и переворачиваем вверх дном. Готово.

Кабачки на зиму с лимонной кислотой — оригинальный рецепт

Узнайте, как приготовить кабачки маринованные на зиму без уксуса с кетчупом чили.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Тактика действий

1. Кабачки нарезаем полу-кольцами. Для создания красивого внешнего вида уложенных плодов, вырезаем из них фигурки.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

2. В результате задуманной идеи получились резные желтенькие листочки.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

3. Дополнительно из зеленых кабачков получились зелененькие листочки.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

4. Уксус в маринаде не применяем и заменим его на лимонную кислоту.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

5. И еще в маринад добавляем кетчуп чили.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

6. В банки укладываем: 5 горошин черного перца горошками, нарезанные 2 зубчика чеснока, полу-кружочками кабачки, а вырезанные листочки кладем к стенкам баночки.

7. Делаем маринад для 3-х баночек по 0.75 л. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем 3 ст. ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку соли без горки, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и выдавливаем весь пакет кетчупа.

Перемешиваем, доводим до кипения, пусть прокипит 1 минуту. Все маринад готов.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

8. Заливаем маринад в баночки и ставим стерилизоваться в течение 5 минут, не больше, иначе кусочки будут мягкими.

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

9. Достаем баночки и сразу закручиваем крышками. Кабачки маринованные на зиму готовы.

Кабачки маринованные на зиму как грибы — видео рецепт

Посмотрите простой и вкусный рецепт заготовки любимых кабачков.

Вы узнали лучшие рецепты заготовок на зиму кабачков, нарезанных красиво и эстетично.