Варенье из апельсиновых корок

Апельсины - 3 шт., сахар - 300 г, вода, сок лимона.

Варенье из апельсиновых корок

Апельсины тщательно моем, затем обдаем кипятком и каждый разрезаем на 4 части. Мякоть можно съесть и приготовить что-то еще, а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой.

Подготовленные корки нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и оставляем 7-8 часов. За это время несколько раз поменяем воду.

Сливаем воду. Сворачиваем каждую полоску рулетиком и нанизываем на иголку c нитки. Получаются длинные бусы. Кладем апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем сливаем горячую воду и снова заливаем холодной. Эту процедуру нужно повторить 4 раза. Затем вынимаем завитки и даем стечь воде.

В кастрюлю наливаем 300 мл воды и насыпаем 300 г сахара. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него завитки (лучше сразу снять их с нитки) и варим на среднем огне около получаса. Даем варенью из полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса. Разливаем по баночкам.