Суп фасолевый относится к разряду первых блюд. Для улучшения аромата и вкуса его заправляют кореньями, луком, томатной пастой и специями. Представленная разновидность супов может содержать мясо, курицу, копчености, грибы, а может быть приготовлена в постном варианте.
Сегодня внесем разнообразие в наши повседневные меню и приготовим много рецептов для первого блюда с фасолью: свежей, консервированной, сухой. Вспомним полезные свойства фасоли, которая богата солями калия и будем готовить.
Содержание:
- Суп с копченостями по-польски
- Рецепт супа с красной фасолью
- Фасолевый суп из консервированной фасоли — видео рецепт
- Суп с зеленой фасолью
- Суп с фасолью — рецепт греческого фасолевого супа
- Видео рецепт супа с фасолью и грибами
Суп фасолевый с копченостями по-польски
Узнайте вкус фасолевого супа с копчеными колбаской и грудинкой — не разочаруетесь, проверено.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта
- Стакан сухой фасоли замачиваем на ночь. Утром наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь, всыпаем замоченную фасоль и варим ее 1 — 1.5 часа.
- Тем временем, нарезаем мелко лук, натираем морковь и обжариваем на оливковом масле на медленном огне.
3. Берем копченую колбаску и нарезаем шайбочками (колесиками).
4. Берем копченую грудинку. Известно о том, что копчености придают супу нотки вкуса и сытости.
5. Разрезаем копченую грудинку на маленькие кусочки, как на фото.
6. Нарезанные копчености добавляем в сковороду к луку с морковью и обжариваем.
7. Добавляем томата и продолжаем обжаривать. Посыпаем немного паприкой и черным перцем молотым. Добавим 1/2 столовой ложки муки и перемешаем.
8. Готовую заправку (поджарку) добавляем в бульон со сварившейся фасолью.
9. Бульон с обработанными ингредиентами перемешиваем. Фасоль варилась не соленая, поэтому сейчас солим бульон по вкусу.
10. Наливаем суп в тарелку и с наслаждением кушаем, определяем вкус, соглашаемся с ним и говорим: Вкусно !
Польский суп фасолевый с колбасками и беконом готов.
Рецепт супа с красной фасолью
Компоненты:
- Вода — 6 стаканов
- Фасоль красная — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Ядра грецких орехов — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Зелень петрушки, перец красный молотый, соль
Способ приготовления:
- Лук очистить, измельчить и обжарить в масле, смешав с мукой и поперчив по вкусу.
- Ядра орехов измельчить.
- Фасоль поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на медленный и варить в течение 1 часа, периодически снимая образующуюся пену.
- В суп добавить орехи и обжаренный с мукой лук, посолить и варить в течение 25 минут.
Перед подачей на стол суп фасолевый украсить рубленной зеленью петрушки.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с курицей — видео рецепт
Суп с зеленой фасолью
Компоненты:
- Вода — 4 стакана
- Лук зеленый — 50 г
- Фасоль стручковая — 10 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Листья мяты перечной — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 3 %
- Зелень петрушки, соль
Способ приготовления
- Фасоль промыть и нарезать.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, посолить, довести до кипения, положить овощи (кроме зеленого лука) и варить в течение 30 минут.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
- Зелень петрушки, лук зеленый и листья мяты измельчить и добавить вместе с чесноком в суп перед подачей на стол.
Суп фасолевый с зеленой фасолью готов. Приятно кушать !
Суп с фасолью — рецепт греческого фасолевого супа
Греческий суп с фасолью и овощами называется просто «фасолада». Варим простой, интересный и вкусный фасолевый суп.
Способ приготовления
- 1.5 (полтора) стакана фасоли замачиваем на ночь, воду сливаем, фасоль промываем и кладем в кастрюлю.
2. Заливаем фасоль чистой водой и ставим вариться на 30 минут. Воду не солим.
3. Нам понадобятся овощи: 2 помидора, 1 перец, луковица, 1 морковка.
4. Помоем зелень петрушки и укропа, приготовим лимон.
5. Нарезанный мелко лук жарим на оливковом масле 2 минуты.
6. Нарезанные крупными кусками помидоры опускаем в блендер и превращаем их в пюре.
7. Морковь и перец нарезаем мелкими кусочками, как на фото.
8. В кастрюлю с фасолью добавляем поджаренный лук, нарезанные морковь и перец, томаты из блендера. Перемешиваем и варим 10 минут.
9. Прошло 10 минут. Измельчаем половину зелени и кладем в кастрюлю. Варим еще 5 минут.
10. Нарезаем оставшуюся зелень для посыпки супа в тарелках.
Выдавливаем в налитые тарелки немного лимона и предлагаем начать кушать. Греческий суп с фасолью и овощами готов.
Суп фасолевый с грибами — видео рецепт
Вносите в меню первых блюд разнообразие и варите суп с фасолью.